Casarecce al pesto di scarola e pistacchi

Le casarecce al pesto di scarola e pistacchi sono un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Buonissimo e ricco di verdure di stagione. Per prepararlo ho usato una pasta al farro integrale, condita con un cremoso pesto di scarola e pistacchi, con l’aggiunta di radicchio rosso insaporito con scalogno e addolcito con uvetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Casarecce al pesto di scarola e pistacchi
  • 160 gcasarecce (di farro integrale )
  • 80 gradicchio (rosso, pulito)
  • 10 guvetta
  • 1scalogno
  • 2 gsale marino integrale (fino)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Ingredienti per il pesto di scarola

  • 200 gscarola (indivia) (pulita)
  • 30 gpistacchi tostati (non salati)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale marino integrale (fino)
  • 1 cucchiaiolievito alimentare (abbondante )

Strumenti

Casarecce al pesto di scarola e pistacchi
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Casareccie con pesto di scarola

    Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, poi lavate la scarola, scolatela e ponetela in una padella, aggiungete un pizzico di sale e lasciate appassire a fuoco basso con coperchio. Dopodiché, rosolatela per un paio di minuti con un cucchiaio d’olio.

  2. Casereccie con pesto di scarola

    Quindi trasferite la scarola in un contenitore dai bordi alti ed aggingete pistacchi , lievito alimentare, sale e l’olio rimasto. Poi frullate tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Di seguito, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio, poi aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e lasciate appassire. Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo allo scalogno, poi salate e fatelo rosolare per pochi minuti, in modo che risulti croccante, ora unite l’uvetta strizzata, mescolate e spegnete.

  4. A questo punto, portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta. Nel frattempo, mettete il pesto di scarola in una ciotola e diluitelo con un poco d’acqua di cottura. A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella ciotola. Aggingete anche il radicchio e mescolate.

  5. Casarecce al pesto di scarola

    Infine, impiattate e ultimate con un filo d’olio e pistacchi tritati.

Altri tipi di pesto con qui potete condire la pasta: Pesto rosso Pesto di spinacini e nocciole Pesto basilico e anacardi

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .