Le chips di riso con salsa al cetriolo sono delle nuvolette croccanti e sfiziose, accompagnate da una salsa fresca e saporita a base di yogurt vegetale e cetriolo.
Con questa semplice ricetta potete preparare delle chips leggere e senza glutine, ideali da sole come snack, ma soprattutto adattissime come antipasto o meglio ancora per un aperitivo estivo.
La carta di riso alimentare si trova facilmente in commercio e si presenta sotto forma di foglio piatto, sotilissimo e traslucido, comunemente usato per preparare i tipici involtini primavera.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Chips di riso con salsa al cetriolo
- Energia 210,18 (Kcal)
- Carboidrati 15,07 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 2,03 (g)
- Grassi 16,47 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 243,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 71 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Chips di riso con salsa al cetriolo
Passaggi

Prima di iniziare pelate e grattugiate mezzo cetriolo, poi trasferitelo in un colino posto sopra una ciotolina e lasciatelo sgocciolare almeno 4 ore ( oppure tutta la notte) in frigorifero coperto con pellicola.

Ora versate lo yogurt in un colino a maglie strette, (altrimenti foderatelo con una garza sterile), poi posatelo sopra una ciotolina e copritelo con pellicola. Quindi lasciatelo sgocciolare per almeno 4 ore (oppure tutta la notte).

Trascorso il tempo indicato prendete lo yogurt dal frigo e trasferitelo in una ciotolina, poi unite sale, paprika, prezzemolo, un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio d’olio, quindi mescolate.

Ora prendete il cetriolo grattuggiato e strizzatelo ulteriormente, poi unitelo allo yogurt, mescolate bene e mettetelo in frigo coperto con pellicola.

A questo punto prendete i fogli di carta di riso dalla confezione, poi aiutandovi con un paio di forbici tagliateli prima in quattro e poi a triangolini.

Dopodiché fate scaldare bene l’olio e immergetevi non più di due triangoli alla volta. Appena toccano l’olio li vedrete arricciarsi e diventare bianchi.

Prelevateli subito con una pinza, fateli sgocciolare e trasferiteli sopra un piatto foderato con carta assorbente per fritti.

A questo punto sono pronti per essere serviti assieme alla salsa al cetriolo.
Conservazione
Potete conservare la salsa in frigorifero per due giorni coperta con pellicola.
Mentre le chips si conservano croccanti per 4/5 giorni, chiuse in un barattolo di vetro.
Dosi variate per porzioni