La polpa di cachi alla vaniglia con crema di anacardi è un dessert davvero squisito da gustare fresco.
L’autunno è una stagione splendida, che ci regala frutti meravigliosi tra cui i cachi, con i quali si possono preparare ottimi dolci, quindi ne ho subito approfittato per preparare un cremoso dessert al cucchiaio semplice, semplice…si fa prima a preparare la ricetta che a leggerne il nome.
Una sana e dolce coccola senza zuccheri raffinati, glutine e latticini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crema di anacardi
- 80 ganacardi
- 20 gsciroppo di acero
- 20 glatte vegetale
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
Ingredienti per la preparazione della polpa di cachi
- 300 gcachi (polpa)
- 1 baccavaniglia
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Sac a poche
- 2 Coppette
Preparazione
Per iniziare, mettete in ammollo gli anacardi immergendoli in acqua calda per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, lavate i cachi, eliminate il picciolo, prelevate la polpa, poi frullateli.
Ora, trasferite la polpa frullata in un pentolino, unite il contenuto di una bacca di vaniglia, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa, quindi portate a bollore, mescolate per un minuto e spegnete.
Dopodiché, suddividete la polpa in due coppette, lasciate intiepidire e trasferitele in frigo per mezz’ora.
Di seguito, scolate gli anacardi, asciugateli e versateli in un contenitore dai bordi alti, inoltre unite lo sciroppo d’acero e il latte vegetale. Frullate il tutto molto bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, poi trasferitelo in una sac a poche e fatelo raffreddare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, coprite la polpa di cachi con la crema di anacardi.
Infine, guarnite con una spolverata di cannella e servite.
Note
Per prelevare la polpa scura dalla bacca di vaniglia, praticate un taglio in senso longitudinale e raschiate l’interno con un coltello, ne otterete una piccola quantità, ma dal profumo intensissimo.