Leggera e gustosa, gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro.
Facile e veloce da preparare, ottima anche la sera, soprattutto nei periodi invernali. 😉
Vellutata di finocchi e mais croccante
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di di finocchi già puliti;
– 200 g di mais dolce già cotto;
– 1 patata piccola;
– 500 ml di acqua;
– 2 cucchiaini di dado vegetale (clicca qui per la ricetta);
– 150 g di panna da cucina;
– 1 spolverata di pepe bianco;
– olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli il finocchio.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi piccoli la patata e a metà la cipolla.
Mettete in una pentola abbastanza capiente i 500 ml di acqua, aggiungete il dado e, dopo che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, mettete giù il il finocchio, la patata e la cipolla.
Coprite la pentola e fate bollire a fuoco moderato per 15 minuti circa.
Nel frattempo, sgocciolate il mais, versate tre cucchiai di olio in una padela antiaderente e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete 4 cucchiai di mais e fateli rosolare.
A fine cottura, spegnete il fuoco e salate il mais (basta giusto un pizzico di sale).
Quando le verdure saranno ben cotte (provate ad infilarle con una forchetta), aggiungete il mais rimasto, spegnete il fuoco e passate il tutto al mixer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la panna, il formaggio grattuggiato, una spolverata di pepe bianco e amalgamate.
Versate la vellutata nei piatti fondi precedentemente riscaldati, metteteci un filo d’olio e aggiungete il mais croccante in ogni piatto.
Servite in tavola la vellutata di finocchi e mais croccante ben calda, con i crostini a parte e… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto “Vellutata di finocchi e mais croccante” vino in abbinamento, bianco Abruzzo “Trebbiano d’Abruzzo”
Caratteristiche:
La vellutata di finocchi e mais croccante, ha una discreta struttura, buona tendenza dolce e aromaticità, accompagnate da una leggera untuosità e grassezza. Si accompagna bene ad un vino fine ed elegante, con una buona freschezza gustativa, di buona struttura ben equilibrata con la morbidezza, con una persistente intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della vellutata di finocchi e mais croccante, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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