La torta sospiro di dama ha, come ingredienti principali, tutti ingredienti semplici: amaretti, cioccolato fondente e mele. Quindi… Come resistere ad un dolce così? 😉
Sospiro di Dama torta soffice e gustosa.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 45 minuti di cottura
Igredienti:
– 3 uova;
– 200 gr di farina ( tipo 00 );
– 70 gr di burro;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 3 mele ( io uso la tipologia Golden );
– 100 gr di amaretti piccoli;
– 2 cucchiai di grappa;
– 1 bustina di lievito ( io uso quella vanigliata );
– 1 pizzico di sale;
Preparazione:
Unite in una ciotola le uova allo zucchero e mescolate, aggiungete il cioccolato e le mele a pezzetti.
A parte, unite la farina col lietivo e aggiungetela poco alla volta agli ingredienti mescolati precedentemente, continuando sempre a mescolare.
Aggiuntete anche il burro sciolto a bagnomaria.
Mescolate finchè l’impasto si amalgama bene e aggiungete il pizzico di sale, gli amaretti, ed infine i due cucchiai di grappa.
Mescoltate ancora e poi versate l’impasto in una tortiera ( io uso quella con diametro 24 e ci metto la carta da forno ).
Infornate nel forno già caldo a 180° per 45 min.
Consiglio:
Potete aggiungere degli amaretti sulla torta, prima di metterla nel forno, così da guarnirla un pò in modo grazioso e renderla invitante anche alla vista. Ma potete trovare altre idee creative per guarnire la vostra torta “Sospiro di Dama“! 😀
Abbinamento:
Dolce: “Sospiro di Dama” vino in abbinamento, rosso Veneto: “Recioto della Valpolicella”
Caratteristiche:
Il dolce è strutturato, con una buona dolcezza, aromaticità e persistenza. Si accompagna bene ad un vino con ottima struttura, buona morbidezza, dolcezza e buona persistenza gusto-olfattiva.
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Se volete, questa è la video ricetta:
Carissima, il dolce sembra buonissimo, ma una domanda : gli amaretti nella pasta sono interi o sminuzzati?
Grazie
Grazie Marily. 🙂 Allora, se usi gli amaretti piccoli, mettili pure interi, se invece usi quelli grandi, sminuzzali in modo grossolano, con le mani si riesce bene. Fammi sapere. 😉
Bueno
Grazie Mario. 🙂
In forno statico?
Ciao Bea. Si in forno statico. 🙂