SPAGHETTI AGLI SCAMPI
Adoro i primi piatti di pesce, soprattutto quelli col pomodoro e crostacei, ultimamente li preparo spesso.
Non aspetto per forza un’occasione speciale, perchè se ne ho voglia mi metto a spadellare e quando la sera mio marito rientra a casa trova la cenetta tutta a base di pesce. 🙂
Comunque resta sempre un primo piatto perfetto per stupire amici e parenti, se volete fare bella figura è l’ideale, perchè con poca fatica avrete dei risultati eccellenti… Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Scampi
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600 g Spaghetti N°5
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2 spicchi Aglio
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 ml Vino rosato
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1 pizzico Pepe nero
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Riempite una pentola alta (adatta alla cottura degli spaghetti) con abbondante acqua e portate a ebollizione.
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Nel frattempo, sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente e incidete il dorso del crostaceo con un coltello. Così durante la cottura si insaporirà il sugo.
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Versate i 5 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbucciate 2 spicchi d’aglio e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungeteli nel wok e fateli leggermente dorare. -
Ora aggiungete gli scampi al soffritto e fateli cuocere a fuoco medio alto per un attimo, sfumateli con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodori, salate (secondo i vostri gusti), pepate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso e riportate a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura (la cottura varia a seconda della pasta che usate).
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Quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura (scolateli al dente) versateli nel wok col sugo e mescolateli.
Prima di versare gli spaghetti nel sugo con gli scampi, tirate su i crostacei. -
Trasferite gli spaghetti agli scampi, ben caldi, in un piatto da portata, aggiungete un paio di scampi su ogni piatto, spolverate con il prezzemolo (precedentemente lavato e tritato), servite in tavola e… Buon appetito. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli spaghetti agli scampi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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