TORTA FREDDA BACI DI DAMA
E dopo il grande successo dei baci di dama cocco e nutella, ho voluto farne una versione ancora più golosa, così ho preparato questa torta fredda, dove non c’è cottura, ed è semplicissima da fare.
La torta fredda baci di dama l’ho preparata con la crema spalmabile alle nocciole e cioccolato che faccio io, ho usato mascarpone senza lattosio e alla base amaretti e caffè. Anche il burro che ho usato è senza lattosio, ma se volete, potete usare anche quello di soia che va comunque bene.
In caso non foste intolleranti al lattosio, potete usare burro, panna e mascarpone tradizionali, usando sempre le stesse dosi e facendo lo stesso procedimento.
Ed ora passiamo alla preparazione di questa golosissima torta fredda baci di dama. 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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180 g Amaretti
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80 g Burro
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2 cucchiai Caffè
Per il ripieno
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna vegetale senza lattosio
per decorare
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14 Amaretti
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1 bicchiere Caffè (freddo)
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q.b. Cocco (grattugiato)
Preparazione
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Per la base biscotto:
Tritate gli amaretti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo, insieme al caffè, agli amaretti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene il tutto. -
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. -
Versate gli amaretti sbriciolati e compattate per bene la base di amaretti con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base di amaretti in frigorifero per circa 30 minuti. Pubblicità -
Per il ripieno:
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico. -
Aggiungete alla panna montata, il mascarpone, i tre cucchiai di crema spalmabile alle nocciole e cioccolato e amalgamate bene il tutto con una spatola di silicone.
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Ora, prendete un pò di ripieno, farcite i baci di dama che andranno a decorare la torta e teneteli da parte.
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Estraete la base di amaretti dal frigo e versate il ripieno sul fondo, livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
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Nel frattempo che la base della torta fredda baci di dama si consolida, passate a completare i vostri baci di dama.
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Passeteli nel caffè freddo e poi nel cocco grattugiato, adagiateli in un piatto e metteteli in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la torta dal frigo, impiattatela e guarnitela con il cocco grattugiato e i baci di dama.
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Ecco la torta fredda baci di dama è pronta per essere gustata. 😉
Note
1. Se preparate il dolce il giorno prima, gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro e il dolce risulterà ancora più compatto.
2. Conservate il dolce in frigo e tiratelo fuori al momento di servirlo. 🙂
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta fredda baci di dama, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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