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Crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente

Crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente. Quest’anno non potevo sicuramente perdermi l’occasione di prepararla.
Io ho usato le ultime nocciole che mi sono rimaste dell’anno scorso, in attesa delle nuove da andare a raccogliere dagli alberi dei miei. 🙂
La ricetta è facilissima da fare, si prepara in pochissimo tempo ed è cremosissima.
Vi posso assicurare che preparare in casa la crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente è una vera soddisfazione e farete felici grandi e piccini… Parola di Carmencita! 😉

Crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 500 g
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Nocciole
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 50 ml Panna vegetale da montare

Preparazione

  1. Tostate le nocciole nel forno già caldo a 200° per circa 4-5 minuti, devono dorarsi senza bruciarsi.
    Quando le nocciole saranno pronte, fatele raffreddare e passatele al mixer, con lo zucchero a velo e il cucchiaio di olio di semi, tritandole finemente.

  2. Tritatele per circa 5 minuti, ad intermittenza per non scaldare troppo le nocciole.
    Trasferite il composto ottenuto in un pentolino, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, il latte di mandorla e la panna vegetale poco alla volta e cuocete a bagnomaria.

  3. Cuocete il tutto per circa 15 minuti, sempre continuando a mescolare.
    La vostra crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente sarà pronta quando comincerà ad addensarsi.

    Lasciate intiepidire la crema e trasferitela nei vasetti di vetro.
    Ecco la vostra crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente è pronta. 😉

Note

1. Conservate la crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente in un luogo buio, fresco e asciutto. Non in frigo.
2. La crema si conserva per circa 1 mese.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema spalmabile nocciole e cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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