Torta prugne e cioccolato fondente

Torta prugne e cioccolato fondente. Sapevo che sarebbe uscito un dolce buono, ma non mi aspettavo che fosse così speciale! 🙂
Beh, a renderlo così buono è l’abbinamento delle prugne col cioccolato, ma il cognac completa il tutto dandogli quella marcia in più che ti fa venire voglia di prenderne ancora una fetta e poi ancora una… 😉
Per chi se lo stesse chiedendo, non è forte di alcol, perchè non ne ha tanto, quindi possono mangiarlo anche i bambini.
Un’altro punto a favore di questo dolce? Non ha burro, latte o olio, ma comunque è soffice e gustosissimo.
Vi ho incurisioti? Allora non vi resta che mettervi all’opera e preparare la torta prugne e cioccolato fondente. 😉

Torta prugne e cioccolato fondente
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 300 g Prugne viola
  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 7 cucchiai Cognac
  • 1 Lievito in polvere per dolci (bustina)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Lavate le prugne, asciugatele, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi.
    Mettete le prugne in una terrina, aggiungete tre cucchiai di cognac e lasciatele insaporire per circa 15-20 minuti.

    Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piuttosto grossi e tenetelo da parte.

  2. Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso (potete fare lo stesso procedimento col robot da cucina).

    Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).

    Incorporate con delicatezza il cioccolato fondente a pezzi, le prugne con tutto il succo, i quattro cucchiai di cognac rimasti, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
    Infornate la torta prugne e cioccolato fondente nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno.

    Quando la torta sarà pronta, sfornatela e trasferitela su un tagliere di legno.
    Lasciate raffreddare la torta prugne e cioccolato fondente e servitela in tavola accompagnandola con una bevanda. 😉

  4. Torta prugne e cioccolato fondente

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione torta prugne e cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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