Piccoli ma tanto buoni, i baci di dama cocco e nutella sono facilissimi e veloci da preparare, sono senza cottura, perfetti come finger food dolci.
Ottimi da gustare a fine pasto, da accompagnare al caffè, tè o una tisana, potete servirli alle feste e buffet… Il successo è assicurato! 😉
Baci di dama cocco e nutella
Ingredienti per circa 60 baci di dama cocco e nutella:
– 120 amaretti;
– 125 gr di mascarpone;
– 1 cucchiaio di nutella ( se volete, potete sostituirla con la stessa quantità di cioccolato spalmabile alle nocciole );
– 1 moka di caffè per 3 tazzine ( il caffè va bene senza zucchero );
– cocco grattugiato q.b.
Preparazione:
In una ciotola versate il mascarpone e ammorbiditelo con una spatola di silicone, aggiungete un cucchiaio di nutella e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Con la crema ottenuta farcite gli amaretti.
Mettete la crema su un amaretto, dalla parte dritta, mettete sopra l’ altro amaretto e fate una leggera pressione per evitare che si rompano.
Man mano che farcite gli amaretti adagiateli in un vassoio, procedete così con tutti.
In una ciotolina versate il caffè ( il caffè quando lo userete dovrà essere freddo ) e in un piatto mettete un pò di cocco grattugiato.
Ora, prendete gli amaretti farciti ed uno ad uno passateli prima nel caffè e poi nel cocco grattugiato, adagiateli poi in una pirofila o un vassoio.
Procedete così con tutti gli amaretti farciti.
Quando avete finito, mettete i baci di dama cocco e nutella in frigo per almeno mezz’ ora, così tutti gli ingredienti si sposeranno a meraviglia tra loro.
Quando sarà il momento di gustarli, tirate fuori dal frigo i baci di dama cocco e nutella e serviteli subito in tavola… Vedrete che figurone! 😉
Nota: I baci di dama cocco e nutella sono perfetti gustati sia col caffè, che con un tè o una tisana, ottimi anche da soli, però se siete amanti del vino, anche con queste piccole delizie c’ è il vino che si abbina molto bene. 😉
Abbinamento:
Dolce ” Baci di dama cocco e nutella “ vino in abbinamento, bianco fortificato Sicilia ” Marsala qualità Fine “
Caratteristiche:
I baci di dama cocco e nutella hanno una buona struttura e dolcezza, ma anche aromaticità e persistenza, con una nota amarognola. Il vino è dolce, caldo, con una buona struttura, ha profumi penetranti e affascinanti, con una lunghissima persistenza gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione baci di dama cocco e nutella, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita
Ecco il video: 🙂
Complimentisssssimi passion Cook di zia giuly e le sue amiche
Grazie mille! 🙂
Ciao, non mi piacciono gli amaretti, secondo te possono essere sostituiti con altri biscotti? Grazie Sabrina
Ciao Sabrina. Ti piacciono i pavesini? puoi provare con quelli. Fammi sapere. 😉