Polpettone con verdure e auricchio

POLPETTONE CON VERDURE E AURICCHIO Oggi voglio provorvi un secondo piatto golosissimo, ricco di verdure (patate, zucchine e carote) e con un formaggio che io adoro ed è naturalmente senza lattosio, l’auricchio.
Eh già, avete proprio letto bene. Da quando l’ho scoperto, ho provato più volte a mangiarlo e non ho avuto nessuna conseguenza. Yeah! 😉 Così, visto che è uno tra i miei formaggi preferiti (purtroppo io amo tutti i formaggi), ho deciso di prepararci questo gustosissimo polpettone che è finito in un lampo. Meno male che è rimasta almeno la teglia, così posso rifarne un’altro. 😉 E ora ecco qua la ricetta del polpettone con verdure e auricchio. Venite a scoprire quant’è facile farlo. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 170 gZucchine (o zucca)
  • 130 gCarote
  • 200 gAuricchio
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP 40 mesi (grattugiato)
  • 1Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo, spuntante le zucchine, sbucciate le carote e tagliatele a julienne col taglia verdure o con la mandolina e mettete tutto in una terrina.

  3. Tagliate a cubetti anche l’auricchio e aggiungetelo alle verdure.

  4. Quando le patate saranno cotte, fate la prova con la forchetta, scolatele e passatele allo schiacciapatate.

  5. Aggiungete le patate alle altre verdure e all’auricchio, unite l’uovo, il formaggio grattugiato, regolate di sale, una spolverata di pepe nero e amalgamate il tutto.

  6. Stendete il composto ottenuto su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e dategli una forma a salsicciotto.

  7. Infornate il polpettone di verdure e auricchio nel forno già caldo, modalità ventilato, a 200° C per circa 30 minuti.

  8. Quando vedrete che la superficie del rotolo sarà dorata, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo intiepidire.

  9. Ecco, il polpettone con verdure e auricchio è pronto per essere servito e gustato… Buon appetito! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del polpettone con verdure e auricchio, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉 Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social! 🙂 FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST– TWITTER – YOUTUBE

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