POLPETTONE CON VERDURE E AURICCHIO
Oggi voglio provorvi un secondo piatto golosissimo, ricco di verdure (patate, zucchine e carote) e con un formaggio che io adoro ed è naturalmente senza lattosio, l’auricchio.
Eh già, avete proprio letto bene. Da quando l’ho scoperto, ho provato più volte a mangiarlo e non ho avuto nessuna conseguenza. Yeah! 😉
Così, visto che è uno tra i miei formaggi preferiti (purtroppo io amo tutti i formaggi), ho deciso di prepararci questo gustosissimo polpettone che è finito in un lampo. Meno male che è rimasta almeno la teglia, così posso rifarne un’altro. 😉
E ora ecco qua la ricetta del polpettone con verdure e auricchio. Venite a scoprire quant’è facile farlo. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 170 gZucchine (o zucca)
- 130 gCarote
- 200 gAuricchio
- 70 gParmigiano Reggiano DOP 40 mesi (grattugiato)
- 1Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.Sale fino
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo, spuntante le zucchine, sbucciate le carote e tagliatele a julienne col taglia verdure o con la mandolina e mettete tutto in una terrina.
Tagliate a cubetti anche l’auricchio e aggiungetelo alle verdure.
Quando le patate saranno cotte, fate la prova con la forchetta, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete le patate alle altre verdure e all’auricchio, unite l’uovo, il formaggio grattugiato, regolate di sale, una spolverata di pepe nero e amalgamate il tutto.
Stendete il composto ottenuto su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e dategli una forma a salsicciotto.
Infornate il polpettone di verdure e auricchio nel forno già caldo, modalità ventilato, a 200° C per circa 30 minuti.
Quando vedrete che la superficie del rotolo sarà dorata, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo intiepidire.
Ecco, il polpettone con verdure e auricchio è pronto per essere servito e gustato… Buon appetito! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del polpettone con verdure e auricchio, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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