Vi invito a provarli, perchè oltre ad essere davvero buoni sono veramente facili e veloci da fare. 😉
Bignè crema caffè ricoperti di cioccolato
Ingredienti per circa 20 bignè:
– 160 gr di farina di grano tenero tipo 0;
– 250 ml di acqua;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– 1 bustina di vanillina
Per la crema caffè:
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata );
– 2 tazze ristrette di caffè
Per la copertura di cioccolato:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 100 ml di panna da montare ( già zuccherata )
Occorrente:
– un foglio di carta da forno;
– tasca da pasticcere;
– frusta da pasticcere;
– 2 cucchiai
Preparazione pasta per bignè:
Mettete una pentola sul fuoco, versateci l’ acqua e il burro, portate a ebollizione, aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.
Togliete dal fuoco la pentola e unite la farina in un colpo solo, mescolate e rimettete la pentola sul fuoco continuando a mescolare, finchè l’ impasto non diventa una palla.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi, aggiungete le uova, uno alla volta.
Man mano che aggiungete le uova, mescolate con un frusta da pasticcere.
Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 180° C, mettete il foglio di carta da forno sulla teglia del forno e passate a formare i bignè.
Con l’ aiuto di due cucchiai, formate delle palline (tipo per fare le frittelle ) e man mano adagiatele sul foglio di carta da forno.
Terminato con l’ ultimo bignè, infornate la teglia nel forno già caldo, sul ripiano più alto, per circa 25 minuti ( dipende molto dal forno ).
I bignè si gonfieranno e si doreranno.
A cottura ultimata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Crema caffè:
Nel frattempo passate alla preparazione della crema caffè.
In una terrina, montate la panna, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene amalgamando il tutto.
Aggiungete le due tazzine di caffè ristretto ( il caffè deve essere freddo ).
Mescolate e riempite la tasca da pasticcere.
Riempite i bignè uno ad uno e adagiateli sopra un vassoio.
Copertura al cioccolato fondente:
In una pentola versate la panna e il cioccolato tagliato a pezzi, fate sciogliere il cioccolato sul fuoco e con un cucchiaio mettetelo sui bignè.
Mettete i bignè crema caffè ricoperti di cioccolato in frigo per circa un paio di ore.
Quando è il momento di servire, tirate fuori i bignè e portateli in tavola.
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