DOLCEZZE AL MASCARPONE RACCOLTA RICETTE

Ho chiamato questo articolo dolcezze al mascarpone raccolta ricette perchè questo formaggio conferisce a tutte le preparazioni dolci un aroma una fragranza veramente unica e molto piacevole. L’origine del mascarpone è di molti secoli fa  e secondo gli scritti del famoso  giornalista Gianni Brera il nome deriva da Cascina Mascherpa una cascina che si trovava nella bassa tra il confine delle province di  Pavia  e Milano. Al contrario degli altri formaggi italiani che si formano con l’aggiunta del caglio al latte, il mascarpone si fa tramite una lavorazione a temperature piuttosto elevate a 90/95°C e l’aggiunta di acido citrico, elemento che rende il mascarpone adatto alla cucina vegetariana. Il dolce che più di tutti è legato a questo formaggio credo sia  il mitico tiramisù un dolce al cucchiaio che potrete fare con savoiardi o il Pan di Spagna, una cospicua dose di buon caffè dove imbibire la base ed una cremosissima e ottima crema che potrete anche cospargere con cioccolata fondente tritata o gocce di cioccolato…insomma una cosa libidinosissima!!! Ma seguitemi in questa piccola raccolta e spero che alcune ricette anzi alcune dolcezze al mascarpone siano di vostro interesse…CIAO E GRAZIE!

DOLCEZZE AL MASCARPONE

RACCOLTA RICETTE

TORTA TIRAMISU’

torta tiramisu

TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

torta mascarpone e limoncello

MASCARPONE AL CIOCCOLATO

mascarpone al cioccolato

SFOGLIATINE CON NUTELLA E MASCARPONE

sfogliatine con nutella e mascarpone

CIAMBELLA AL MASCARPONE

ciambella al mascarpone

TORTINI AL LIMONE  E MASCARPONE

tortini al limone

TORTA MASCARPONE E CREMA DI NOCCIOLE

torta mascarpone

TORTA STRACCIATELLA E MASCARPONE

torta stracciatella con mascarpone La cucina di Asi 2015

TORTA CON MASCARPONE

TORTA-CON-MASCARPONE-La-cucina-di-ASI blog

TI POTREBBE INTERESSARE

RICETTE CON LA CREMA PASTICCERA

ricette con la crema pasticcera

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente Torta black-white Successivo TORTA SOFFICE CON ZUCCA CRUDA