ROSETTE CREMOSE CON SALMONE

Per una cena tra amici ho deciso di preparare queste rosette cremose con salmone e devo dire che il piatto è stato un successone! Nella farcia ho aggiunto anche piccoli gamberetti che erano piacevolissimi al palato con il condimento cremoso dato dal mascarpone aggiunto alla passata di pomodoro. Ho messo come erba aromatica steli di erba cipollina che spiccano nel gusto delicato di tutto il piatto…insomma è un piatto da rifare, rifare e rifare!!!

ROSETTE CREMOSE CON SALMONE

RICETTA APPETITOSA AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di sfoglia fresca all’uovo già pronta(se volete prepararla voi ricetta QUI),
  • 180 g di salmone affumicato,
  • 170 g di gamberetti al netto del carapace,
  • 200 g di mascarpone,
  • 2/3 cucchiai di passata di pomodoro(per me Petti),
  • erba cipollina q.b.
  • pochissima cipolla tritata,
  • burro q.b.,
  • brandy q..b.,
  • sale  e pepe q.b.

 

rosette con salmone

ROSETTE CREMOSE CON SALMONE

PER PREPARARE LE ROSETTE CREMOSE CON SALMONE

Premessa iniziale: se usate la  pasta fresca  presa in negozio generalmente è rotoli piuttosto lunghi che ho diviso in due parti; se invece la preparate voi  fate pezzature in base a quanto grande volete le vostre rosette con salmone.

Sbollentate  i gamberetti puliti in acqua bollente salata e teneteli da parte.

In una padella mettete poco burro e rosolate la  cipolla.

Come ha preso colore, versate 1/2 cucchiai di brandy e fate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe.

Proseguite la cottura per 7/8 minuti a fiamma moderata.

Spegnete la fiamma e aggiungete una parte di mascarpone mescolando per avere un sughetto liscio e omogeneo.

Stendete il primo rotolo di pasta fresca e spalmatevi sopra una parte del mascarpone fresco intatto rimasto.

Disponetevi sopra il salmone affumicato spezzettandolo con le mani.

Dividete in due parti il quantitativo dei gamberetti e mettetene una metà distribuendola in modo omogeneo sulla sfoglia di pasta già farcita con mascarpone e salmone.

Cospargete ora con l’erba cipollina tritata.

Arrotolate la pasta fresca dalla parte più lunga e procedete nella stessa maniera per il secondo rotolo di pasta fresca.

Nella teglia da forno mettete sul fondo 1-2 cucchiai di sughetto di pomodoro e mascarpone.

Tagliate i due rotoli  a fette e posizionare le rosette cremose con  salmone accavallandole un poco una sull’altra se occorre.

Versate il condimento su di ogni rosetta e passate in forno preriscaldato a 190°C  per 20 minuti circa o  secondo le caratteristiche del vostro forno.

Trascorso il tempo lasciate riposare 3 minuti e portate in tavola le rosette cremose  con salmone!

Buon appetito e buona giornata!

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