Torta pecorella pasquale

Non so perchè a volte mi incasino da sola e questa torta pecorella pasquale ne è la prova!

torta pecorella pasquale

Intanto la decorazione è sproporzionata per la tortina di 18 cm che ho fatto e ‘sta pecorella in pasta di zucchero e mini marshmallow è tra lo stupito ed il rinco quindi,… E comunque confesso che all’idea di ricomiciare daccapo mi si è accapponata la pelle e ho pensato che i miei gentili lettori sarebbero stati MOLTO comprensivi!VERO!???

Come spesso succede alcune ricette dolci soprattutto, partono da foto che vedo sul web e che poi mi incaponisco a fare questa torta pecorella di Pasqua che è figlia di questi pallini mentali!

TROVATE LA RICETTA CON GLI INGREDIENTI SUBITO DOPO LA FOTO!

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TORTA PECORELLA PASQUALE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta pecorella pasquale 18 cm per 6 persone

1 confezione pasta di zucchero (bianca )
1 confezione marshmallow (quelli piccolini altrimenti occorre tagliare quelli grandi )
1 pan di Spagna (CM 18 )
220 g panna fresca da montare
100 g cioccolato bianco
250 g mascarpone
80 g mirtilli (passati nello zucchero a velo prima di aggiungerli alla crema)
q.b. palline argento di zucchero

PER LO SCIROPPO DELLA BAGNA

350 acqua
150 g zucchero

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA PECORELLA PASQUALE

Una ricetta dolce per le feste pasquali con una pecorella troppo grande e margherite in pasta di zucchero

1) Per il pan di Spagna sbattere a lungo 3 uova con 90 grammi di zucchero:il composto deve aumentare di volume diventare chiaro e scrivere(almeno 15 minuti con le fruste elettriche!)

2) Unire poi 45 grammi di fecola di patate setacciata con altrettanta farina 00 usando una frusta a mano oppure una spatola flessibile.

3) Versare il composto in una tortiera 18/20 cm infornare a forno preriscaldato a 180°C statico e portare a cottura(25 minuti circa)secondo le caratteristiche del vostro apparecchio di casa.

4) Mentre la torta di base si raffredda possibilmente sopra ad una gratella per dolci preparo la crema della farcia.

5) Sciolgo a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato bianco tritato con 100 grammi di panna fresca liquida, amalgamo mescolando bene il composto.

6) Una volta freddo copro con pellicola a contatto e metto in frigorifero per almeno un paio d’ore.

7) Trascorso il tempo del riposo, verso il mascarpone in una ciotola o un planetaria e inizio a montarlo con le fruste elettriche e man mano aggiungo il mix di cioccolato bianco e panna bello freddo di frigorifero!

8) Monto anche i 70 grammi rimanenti di panna e li aggiungo molto delicatamente e ne tengo da parte 3/4 cucchiai circa per il rivestimento finale.

9) Lavo, asciugo e cospargo di zucchero a velo i mirtilli che unisco alla crema soffice di mascarpone panna e cioccolato bianco.

10) In un pentolino metto lo zucchero e l’acqua e lascio fondere e creare uno sciroppo facendo sobbollire per 7/8 minuti.

11) Taglio a metà la torta di Pan di Spagna e con un pennellino la bagno con lo sicroppo di acqua e zucchero.

12) Farcisco la torta pecorella pasquale con la crema di panna mascarpone e mirtilli livellando bene.

13) Copro con lo strato di torta poi la ricopro con la crema senza mirtilli tenuta da parte prima.

14) Se volete impazzire fate una pecorella di pasta di zucchero( e sul web trovate 3000 tutorial a tema)tante margheritine in pasta di zucchero e palline argentate e la torta per il pranzo di Pasqua con pecora gigante dagli occhi malinconici è pronta!

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa consiglia …

1) La torta a tema pasquale con pecora di pasta di zucchero può essere non solo un pan di Spagna ma anche una sponge, una pasta maddalena ma anche una pasta margherita…

2) La crema cioccolato bianco è delicatissima una vera loveria ma potete anche mettere solamente panna montata e fragoline a pezzettini!

3) La torta è piccolina, resta in frigorifero e si conserva per un paio di giorni.

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