Chocolate biscuit cake …e cioè? In soldoni è la ricetta del salame di cioccolato con il latte condensato senza burro e senza uova e con un mix goloso tra latte condensato, cioccolato amaro fuso e crema di cioccolato e nocciola(Nutella o altro a piacere) e un tot di biscotti secchi(Oswego o altri simili) sbriciolati grossolanamente con le dita.
E’ il dolcetto furbo da fare in abbondanza e che dopo il raffreddamento possiamo tagliare a fette da lasciare in congelatore per un mese al massimo, per soddisfare tutti i voglini di coccole dolci!.
Ho sempre in dispensa un pacco di biscotti secchi e sul blog ho già pubblicato alcune ricette e tra queste vi suggerisco:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA CHOCOLATE BISCUIT CAKE
1) Per preparare questo semplice e casalingo dolcetto con i biscotti per prima cosa spezzo grossolanamente i biscotti secchi mettendoli in una ciotola capiente.
2) Spezzetto il cioccolato fondente amaro e lo fondo a bagnomaria oppure con l’aiuto del forno a microonde avendo l’accortezza di usare il pulsante dell’intermittenza per regolare bene la fusione e non bruciare il cioccolato altrimenti, vi assicuro, è da buttare!
3) Lascio intiepidire il cioccolato e lo verso nella terrina con i biscotti frantumati e mescolo il tutto.
4) Fatelo raffreddare appena, quindi aggiungete il latte condensato e mescolate ancora.
5) Ora metto nella ciotola anche il latte condensato e la crema di cioccolato e nocciola e amalgamo bene il composto cercando di avvolgere benissimo i pezzetti di biscottini secchi tipo Oswego.
6) Terminato l’impasto rivesto lo stampo da plumcake di pellicola alimentare e verso il miscuglio di biscotti pressandolo bene sui lati dello stampo.
7) Proteggo con altra pellicola trasparente e metto in frigorifero per almeno 3/4 ore.
8) Al momento dell’assaggio chiaramente libero la torta Chocolate biscuit cake dalla pellicola e taglio e servo ai miei commensali.
Buon appetito ! Annalisa
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Annalisa dice…
Se vogliamo possiamo utilizzare il cioccolato al latte o anche un miscuglio di cioccolati mantenendo il peso indicato nella ricetta.
Dosi variate per porzioni
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