Crea sito

Biscotti con gelato finto

Facili e veloci i biscotti con gelato finto sono perfetti per la merenda di tutta la famiglia e si possono farcire con tantissimi gusti diversi!

La farcia è a base di yogurt greco e frutti di bosco freschi ma sarà squisita anche con la marmellata di frutti rossi. Basterà poi come decorazione finale immergere i biscotti farciti nel cioccolato fondente fuso e poi nelle codette di zucchero e granella di mandorle.

Potete mettere la marmellata del vostro gusto preferito e decorare anche con granella di nocciole o di pistacchi, glassa di zucchero e …spaziate con la fantasia!!!!!!

Se poi avete tanta fretta e non volete stare tanto in cucina farcite i biscotti con …il gelato vero e decorate come detto sopra, dopo un riposo in freezer di circa 2 ore.

Vi suggerisco anche questi dolcetti veloci:
Biscotto gelato alla NutellaBISCOTTO GELATO ALLA NUTELLA

Ghiaccioli al cioccolatoGHIACCIOLI AL CIOCCOLATO

Gelato alla crema senza gelatieraGELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA


BISCOTTI CON GELATO FINTO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gyogurt greco bianco
  • 80 gzucchero a velo
  • 200 gfrutti di bosco (frullati e per me solo lamponi)
  • 200 gpanna vegetale da montare
  • 350 gbiscotti secchi (rettangolari tipo Oswego)
  • q.b.latte (per bagnare i biscotti)
  • q.b.codette di zucchero
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o al microonde)

Preparazione

  1. • Passiamo i frutti di bosco frullati in un colino o in un setaccio raccogliendo la purea in una ciotola.

    Uniamo alla salsa di frutti di bosco lo yogurt greco e lo zucchero miscelando bene il tutto.

  2. Montiamo quindi la panna vegetale e la uniamo al composto.

  1. • Bagniamo senza inzupparli troppo, i biscotti secchi nel latte e li disponiamo ordinatamente nella teglia rettangolare uno vicino all’altro.

  2. • Versiamo la farcia a base di yogurt zucchero panna e frutti di bosco sopra allo strato di biscotti livellando bene.

    Ricopriamo i biscotti con gelato finto con un altro strata di biscotti bagnati nel latte.

  3. • Mettiamo la teglia nel freezer per almeno 3 ore.

  1. • Trascorso il tempo del riposo tagliamo a coppie di biscotti sovrapposti e poi li intingiamo nel cioccolato fondente fuso, scolandone l’eccesso.

  2. • Facciamo ora aderire la decorazione scelta le codette di zucchero e/o la granella di frutta secca al cioccolato ancora morbido.

    Rimettiamo in freezer fino al momento di servirli in tavola.

    Sfiziosi facili e molto buoni, buon appetito con i biscotti di gelato finto!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.