Facili e veloci i biscotti con gelato finto sono perfetti per la merenda di tutta la famiglia e si possono farcire con tantissimi gusti diversi!
La farcia è a base di yogurt greco e frutti di bosco freschi ma sarà squisita anche con la marmellata di frutti rossi. Basterà poi come decorazione finale immergere i biscotti farciti nel cioccolato fondente fuso e poi nelle codette di zucchero e granella di mandorle.
Potete mettere la marmellata del vostro gusto preferito e decorare anche con granella di nocciole o di pistacchi, glassa di zucchero e …spaziate con la fantasia!!!!!!
Se poi avete tanta fretta e non volete stare tanto in cucina farcite i biscotti con …il gelato vero e decorate come detto sopra, dopo un riposo in freezer di circa 2 ore.
Vi suggerisco anche questi dolcetti veloci:BISCOTTO GELATO ALLA NUTELLA
GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO
GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
BISCOTTI CON GELATO FINTO
La cucina di ASI

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gyogurt greco bianco
- 80 gzucchero a velo
- 200 gfrutti di bosco (frullati e per me solo lamponi)
- 200 gpanna vegetale da montare
- 350 gbiscotti secchi (rettangolari tipo Oswego)
- q.b.latte (per bagnare i biscotti)
- q.b.codette di zucchero
- q.b.granella di mandorle
- q.b.cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o al microonde)
Preparazione
• Passiamo i frutti di bosco frullati in un colino o in un setaccio raccogliendo la purea in una ciotola.
Uniamo alla salsa di frutti di bosco lo yogurt greco e lo zucchero miscelando bene il tutto.
• Montiamo quindi la panna vegetale e la uniamo al composto.
• Bagniamo senza inzupparli troppo, i biscotti secchi nel latte e li disponiamo ordinatamente nella teglia rettangolare uno vicino all’altro.
• Versiamo la farcia a base di yogurt zucchero panna e frutti di bosco sopra allo strato di biscotti livellando bene.
Ricopriamo i biscotti con gelato finto con un altro strata di biscotti bagnati nel latte.
• Mettiamo la teglia nel freezer per almeno 3 ore.
• Trascorso il tempo del riposo tagliamo a coppie di biscotti sovrapposti e poi li intingiamo nel cioccolato fondente fuso, scolandone l’eccesso.
• Facciamo ora aderire la decorazione scelta le codette di zucchero e/o la granella di frutta secca al cioccolato ancora morbido.
Rimettiamo in freezer fino al momento di servirli in tavola.
Sfiziosi facili e molto buoni, buon appetito con i biscotti di gelato finto!
Annalisa
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2023© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.