GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO

Amo il cioccolato e soprattutto quello fondente che è davvero un alimento magico e fa tanto tanto bene!!! E’ estate fa un caldo pazzesco a Bologna ed invece di preparare una torta nuova per la colazione ho preparato i ghiaccioli al cioccolato una loveria pazzesca davvero molto gustosa!

La preparazione dei ghiacciolini al cacao fai da te è semplicissima ed il risultato farà la gioia di grandi e piccini andiamo in cucina via!!! P.S. La menta della foto … è perchè il verde ci sta bene cromaticamente parlando vero???O no?????

GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 mlLatte (io parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaioamido di mais
  • 80 gcrema di cioccolato (io Nutella)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (anche dolce se preferite)
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare i ghiaccioli al latte e cioccolato metto in una casseruola mettete il latte e l’amido di mais.

    Mescolate fino a far sciogliere la polvere nel liquido e accendete il fuoco a fiamma moderata.

    Aggiungete la crema di cioccolato e il cacao in polvere.

  1.  Continuate a mescolare e a far addensare la crema di cioccolato formatasi per fare i ghiaccioli al cacao per 5/8 minuti circa.

    Togliete dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia.

    Lasciate raffreddare sempre mescolando la salsa cioccolatosa dei ghiaccioli

  1. Riempite gli stampi per i gelati con la crema formatasi e quasi fredda e metteteli in freezer.

  1. Dopo 5/6 minuti aggiungete i bastoncini e lasciate congelare per almeno 5 ore in freezer. Ecco pronti i ghiaccioli al cioccolato una vera delizia fatta in casa! Buon appetito!!!

    Annalisa

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