GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO

Amo il cioccolato e soprattutto quello fondente che è davvero un alimento magico e fa tanto tanto bene!!! E’ estate fa un caldo pazzesco a Bologna ed invece di preparare una torta nuova per la colazione ho preparato i ghiaccioli al cioccolato una loveria pazzesca davvero molto gustosa! La preparazione è semplicissima ed il risultato farà la gioia di grandi e piccini andiamo in cucina via!!!

P.S. La menta della foto … è perchè il verde ci sta bene cromaticamente parlando vero???O no?????

Ghiaccioli al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 + freezer minuti
  • Cottura:
    5/8 minuti
  • Porzioni:
    4/6 ghiaccioli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 370 ml Latte (io parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 80 g crema di cioccolato (io Nutella )
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (anche dolce se preferite)
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. IN UNA CASSERUOLA

    1. In una casseruola mettete il latte e l’amido di mais.
    2. Mescolate fino a far sciogliere la polvere nel liquido e accendete il fuoco a fiamma moderata.
    3. Aggiungete la crema di cioccolato e il cacao in polvere.
  2. CONTINUATE A MESCOLARE

    1. Continuate a mescolare e a far addensare la crema di cioccolato formatasi per fare i ghiaccioli per 5/8 minuti circa.
    2. Togliete dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia.
    3. Lasciate raffreddare sempre mescolando la salsa cioccolatosa.
  3. RIEMPITE GLI STAMPI

    1. Riempite gli stampi per i gelati con la crema formatasi e quasi fredda e metteteli in freezer.
    2. Dopo 5/6 minuti aggiungete i bastoncini e lasciate congelare per almeno 5 ore in freezer.
    3. Ecco pronti i ghiaccioli al cioccolato una vera delizia fatta in casa!
    4. Buon appetito!!!

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FONTE un sito francese che non ricordo 🙁

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4 commenti su “GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO

  1. zeudi il said:

    Ma dai, che buoni! E’ un’idea ganzissima, da copiare! Ciao e buona nuova settimana.

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