Gnocchetti sardi con zucchine pomodorini e curcuma

Gnocchetti sardi con zucchine pomodorini e curcuma spezia detta anche lo zafferano dei poveri,

Un primo piatto con un formato regionale i malloreddus o gnocchetti sardi con zucchine pomodoro e curcuma.

I malloreddus sono un particolare e tipico formato della tradizionale cucina sarda fatti con farina di semola e acqua e dalla forma caratteristica.

La curcuma viene spesso usata nella preparazioni in cucina perchè dà sapore e profuma oltre a rilasciare un piacevole e caldo colore dorato.

Questi gnocchetti con pomodorini zucchine e curcuma sono un piatto che può essere anche servito freddo visto che stiamo arrivando all’estate molto rapidamente e siamo tutti alla ricerca di piatti semplici e ottimi anche sotto l’ombrellone.

GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE POMODORINI E CURCUMA

La cucina di ASI

Gnocchetti sardi con zucchine pomodoro e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g gnocchetti sardi
1 zucchina
10 pomodorini datterini
1 cucchiaio curcuma in polvere
70 g pancetta
1 cucchiaio da tavola mascarpone (abbondante )
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA RICETTA GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE POMODORI E CURCUMA

1) Per prima cosa lavo la zucchina, elimino le parti finali e la taglio a fettine.

2) Lavo e affetto anche i pomodori scelti per il condimento degli gnocchetti malloreddus.

3) In un tegame metto un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungo l’aglio e come è dorato verso in casseruola anche le zucchine, facendole insaporire bene per 5/6 minuti.

 4) In una padella a parte rosolo senza altri grassi aggiunti la pancetta e rosolata che sia, la aggiungo al condimento già fatto con le verdure. Metto anche la curcuma e a fiamma spenta unisco il mascarpone, mescolando bene il condimento.

5) In una ampia casseruola a bordi alti cucino la pasta sarda in acqua bollente salata.

6) Scolo la pasta al dente e umida la verso nel condimento, saltando la pasta amalgamando bene il sughetto di verdure e pancetta e portando il primo piatto in tavola.

7) Se aggiungo del parmigiano o grana grattugiato gli gnocchetti malloreddus sardi sono ancor super gustosi e non mi resta che auguravi …

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

1) Se volete rendere il condimento cremoso vi consiglio di frullare una parte di zucchine ed aggiungerle al condimento!

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