Gnocchetti sardi con zucchine pomodorini e curcuma spezia detta anche lo zafferano dei poveri,
Un primo piatto con un formato regionale i malloreddus o gnocchetti sardi con zucchine pomodoro e curcuma.
I malloreddus sono un particolare e tipico formato della tradizionale cucina sarda fatti con farina di semola e acqua e dalla forma caratteristica.
La curcuma viene spesso usata nella preparazioni in cucina perchè dà sapore e profuma oltre a rilasciare un piacevole e caldo colore dorato.
Questi gnocchetti con pomodorini zucchine e curcuma sono un piatto che può essere anche servito freddo visto che stiamo arrivando all’estate molto rapidamente e siamo tutti alla ricerca di piatti semplici e ottimi anche sotto l’ombrellone.
GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE POMODORINI E CURCUMA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA RICETTA GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE POMODORI E CURCUMA
1) Per prima cosa lavo la zucchina, elimino le parti finali e la taglio a fettine.
2) Lavo e affetto anche i pomodori scelti per il condimento degli gnocchetti malloreddus.
3) In un tegame metto un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungo l’aglio e come è dorato verso in casseruola anche le zucchine, facendole insaporire bene per 5/6 minuti.
4) In una padella a parte rosolo senza altri grassi aggiunti la pancetta e rosolata che sia, la aggiungo al condimento già fatto con le verdure. Metto anche la curcuma e a fiamma spenta unisco il mascarpone, mescolando bene il condimento.
5) In una ampia casseruola a bordi alti cucino la pasta sarda in acqua bollente salata.
6) Scolo la pasta al dente e umida la verso nel condimento, saltando la pasta amalgamando bene il sughetto di verdure e pancetta e portando il primo piatto in tavola.
7) Se aggiungo del parmigiano o grana grattugiato gli gnocchetti malloreddus sardi sono ancor super gustosi e non mi resta che auguravi …
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) Se volete rendere il condimento cremoso vi consiglio di frullare una parte di zucchine ed aggiungerle al condimento!
Dosi variate per porzioni
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