Torta alla curcuma e limone senza burro

Torta alla curcuma e limone senza burro sofficissima e dal gusto delicato, adatta alla colazione!
La curcuma è considerata lo “zafferano delle Indie” ed i suoi benefici sono molteplici e oramai riconosciuti anche dalla comunità scientifica.

I benefici della curcuma sono:
– proprietà antinfiammatorie;
– proprietà antiossidanti;
– proprietà antitumorali;
– proprietà cicatrizzanti;
– proprietà digestive;
– proprietà antidepressive;
– proprietà antibatteriche e disintossicanti.

Mi raccomando prima di assumere le capsule di questo potente prodotto consigliatevi sempre con il vs.medico di base perchè in eccesso fa male ed è controindicata alle persone con calcoli biliari.

Sul blog benchè la spezia sia sulla mia mensolina in cucina, non troviamo tante ricette ma sicuramente c’è il Golden Milk bevanda che dicono sia oro per l’organismo!
Golden milk toccasana naturaleGOLDEN MILK


Cavolo cappuccio in padellaCAVOLO CAPPUCCIO IN PADELLA
Ma anche questo cavolo cappuccio è buonissimo ancora me lo ricordo !


TORTA ALLA CURCUMA E LIMONE
La cucina di ASI

Torta alla curcuma e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
352,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,62 (Kcal)
  • Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 16,23 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 14,87 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 5,64 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 3,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 30 golio di semi di mais
  • 125 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (colmo)
  • 30 gfecola di patate
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2limoni (succo(40 grammi) e scorza (40 grammi))

Preparazione Ricetta Torta alla Curcuma e Limone Senza Burro

  1. Per questo dolce semplice e non troppo dolce con la curcuma in polvere inizio la ricetta montando fino al raddoppio anzi al triplico del volume, le uova con il miele in una terrina.

  1. Unisco poi i liquidi e cioè l’olio di semi, la panna vegetale NON MONTATA, la scorza grattugiata ed il succo dei limoni nella quantità indicata sopra.

  1. Mescolo molto bene amalgamando gli ingredienti e termino la ricetta della torta curcuma e limone versando ben setacciati la farina unita alla fecola, alla curcuma in polvere ed al lievito.

  2. Per unire le polveri al resto del composto ho usato una frusta a mano cercando di unire il tutto senza smontare il lavoro già fatto!

  1. Ho quindi imburrato e infarinato lo stampo 20 cm di diametro e ho versato la miscela infornando poi a 180°C per circa 35 minuti ma controllate sempre facendo la prova dello stecchino!

  1. A cottura ultimata lascio raffreddare il dolce al limone e curcuma senza burro per poi sfornare e sformare la torta.

    Un dolce delicato profumato ottimo a colazione…

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta alla curcuma e limone senza burro”

  1. Intrigante questa torta dolce con la curcuma nell’ impasto!!! Il giallo della fetta è davvero incantevole e mette allegria :-).
    A me la curcuma piace molto e devo dire che ne faccio largo uso anche se sul mio blog non c’è ‘na ricetta manco a pagalla… va beh…
    Metto in lista questa torta perché è assolutamente da provare.
    Un abbraccione-one!

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