Torta biscotto rustico caffè e cioccolato senza lievito

La ricetta della torta biscotto rustico caffè e cioccolato senza lievito è super veloce e questo dolce è decisamente squisito!!!!!!!!

Non vi resta che mettere tutti gli ingredienti(noci no)in una terrina dopo averli debitametne pesati e frullare tutto con le fruste elettriche.

Ora uniamo i gherigli di noce spezzettati con le dita e …voilà la torta biscotto con caffè e cioccolato è pronta per essere infornata!!!!!!!!!!!

Caffè cioccolato con aromi essenziali in pasticceria e sul blog trovate già molte ricette con questi ingredienti e tra le tante vi suggerisco la TORTA BAROZZI la cui ricetta è segreta ma quella che ho fatto sul blog è molto molto somigliate…
torta barozziTORTA BAROZZI

TORTA BISCOTTO CAFFE’ CIOCCOLATO SENZA LIEVITO
La cucina di ASI

Biscotto rustico al caffè e cioccolato senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
461,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 461,70 (Kcal)
  • Carboidrati 44,05 (g) di cui Zuccheri 24,35 (g)
  • Proteine 8,55 (g)
  • Grassi 28,52 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 63,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 200 ggherigli di noci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (fuso e aggiunto tiepido)
  • 30 gcaffè
  • 5 gcaffè solubile
  • 1 pizzicobicarbonato (facoltativo )

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia – a cerniera apribile da 20 cm

Preparazione Ricetta Torta Biscotto Rustico Caffè e Cioccolato Senza Lievito

  1. Per preparare questa torta biscotto rustico caffè noci e cioccolato non buono ma STREPITOSO per prima cosa….

    ….trito al mixer le noci non a polvere però, finemente ma con qualche pezzetto più cicciotto che sarà poi piacevole trovare sotto ai denti per una diversa e movimentata consistenza.

    Personalmente ho usato le gocce di cioccolato ma se avete in casa del cioccolato fondente sarà perfetto comunque e basterà tritarlo a coltello prima di unirlo al resto degli ingredienti.

  1. BENE FINITA TUTTA ‘STA DESCRIZIONE …

    In una terrina metto la farina, lo zucchero, il burro fuso e tiepido, il cioccolato fondente(nella forma che avete e vi fa comodo), le noci tritate, un pizzicone di bicarbonato e le uova.

  2. Al caffè espresso ho unito il caffè solubile facendolo sciogliere e poi aggiungo anche questo liquido agli altri ingredienti.

  1. Con un semplice cucchiaio mescolo bene amalgamo tutti gli ingredienti in un miscuglio caffettoso e profumatissimo.

    Prendo la mia teglia di 22 cm e la fodero con carta forno e verso a cucchiaiate la preparazione livellandola bene.

  1. Quindi passo ad infornare la buonissima torta biscotto rustico senza lievito a 180°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico e sempre controllando la doratura del dolce.

  2. Lascio raffreddare e servo in tavola a colazione per una spinta o come fine pasto …

  1. E’ un dolce che mi è piaciuto tantissimo una vera golosità semplice e casalinga!

    Buon appetito con la torta biscotto rustico caffè e cioccolato senza lievito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento