La ricetta della torta biscotto rustico caffè e cioccolato senza lievito è super veloce e questo dolce è decisamente squisito!!!!!!!!
Non vi resta che mettere tutti gli ingredienti(noci no)in una terrina dopo averli debitametne pesati e frullare tutto con le fruste elettriche.
Ora uniamo i gherigli di noce spezzettati con le dita e …voilà la torta biscotto con caffè e cioccolato è pronta per essere infornata!!!!!!!!!!!
Caffè cioccolato con aromi essenziali in pasticceria e sul blog trovate già molte ricette con questi ingredienti e tra le tante vi suggerisco la TORTA BAROZZI la cui ricetta è segreta ma quella che ho fatto sul blog è molto molto somigliate…
TORTA BAROZZI
TORTA BISCOTTO CAFFE’ CIOCCOLATO SENZA LIEVITO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 461,70 (Kcal)
- Carboidrati 44,05 (g) di cui Zuccheri 24,35 (g)
- Proteine 8,55 (g)
- Grassi 28,52 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 63,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 3uova (medie)
- 200 ggherigli di noci
- 100 ggocce di cioccolato
- 150 gzucchero
- 100 gburro (fuso e aggiunto tiepido)
- 30 gcaffè
- 5 gcaffè solubile
- 1 pizzicobicarbonato (facoltativo )
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia – a cerniera apribile da 20 cm
Preparazione Ricetta Torta Biscotto Rustico Caffè e Cioccolato Senza Lievito
Per preparare questa torta biscotto rustico caffè noci e cioccolato non buono ma STREPITOSO per prima cosa….
….trito al mixer le noci non a polvere però, finemente ma con qualche pezzetto più cicciotto che sarà poi piacevole trovare sotto ai denti per una diversa e movimentata consistenza.
Personalmente ho usato le gocce di cioccolato ma se avete in casa del cioccolato fondente sarà perfetto comunque e basterà tritarlo a coltello prima di unirlo al resto degli ingredienti.
BENE FINITA TUTTA ‘STA DESCRIZIONE …
In una terrina metto la farina, lo zucchero, il burro fuso e tiepido, il cioccolato fondente(nella forma che avete e vi fa comodo), le noci tritate, un pizzicone di bicarbonato e le uova.
Al caffè espresso ho unito il caffè solubile facendolo sciogliere e poi aggiungo anche questo liquido agli altri ingredienti.
Con un semplice cucchiaio mescolo bene amalgamo tutti gli ingredienti in un miscuglio caffettoso e profumatissimo.
Prendo la mia teglia di 22 cm e la fodero con carta forno e verso a cucchiaiate la preparazione livellandola bene.
Quindi passo ad infornare la buonissima torta biscotto rustico senza lievito a 180°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico e sempre controllando la doratura del dolce.
Lascio raffreddare e servo in tavola a colazione per una spinta o come fine pasto …
E’ un dolce che mi è piaciuto tantissimo una vera golosità semplice e casalinga!
Buon appetito con la torta biscotto rustico caffè e cioccolato senza lievito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !