BROWNIES ALLE NOCI PECAN un dolce, una torta che ho tagliato a quadrotti, morbida e golosa, buona a colazione e a merenda e facilissima da fare !
Il brownie chiamato anche chocolate brownie o Manchester brownie, è un dessert famosissimo della cucina statunitense che chiaramente prende il nome dal colore scuro cioccolatoso e non è prevista l’aggiunta del lievito!
Questi cubotti al cioccolato fondente sono sfiziosi e l’aggiunta delle noci pecan da un nota croccante piacevolissima…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DEI BROWNIE ALLE NOCI PECAN
1) Inizio questa ricetta facendo fondere a bagnomaria oppure al forno a microonde il cioccolato fondente tritato grossolanamente con il burro a tocchetti.
2) In una terrina sbatto con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
3) Setaccio la farina e la unisco al composto, mescolando bene con una spatola morbida o marisa per ottenere un mix omogeneo.
4) Aggiungo anche il cioccolato fuso con il burro.
5) Trito a coltello le noci pecan in modo grezzo e le verso nel resto del composto mescolando bene e poi versando in uno stampo quadrato foderato di carta forno bagnata e ben strizzata.
5) Ora inforno a forno già caldo alla temperatura di 180°C lasciando cuocere i browwnie con le noci per circa 20 minuti.
6) A cottura ultimata lascio raffreddare poi sformo e taglio a quadrotti questi dolcetti che giuro andranno a ruba!
Buon appetito con i brownie con cioccolato fondente e noci pecan!
Annalisa
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Annalisa dice…
Chiaramente possiamo mettere le noci classiche al posto delle pecan…^_^ e possiamo mettere metà dose di noci all’interno del composto e decorare la superficie dei brownie con l’altra metà, come meglio credete !
Dosi variate per porzioni
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