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Cremosa al caffè

Una coppa deliziosa una Cremosa al caffè golosissima e perfetta per la merenda del pomeriggio così fresca e profumata! Il caffè è un aroma che si sposa benissimo con le preparazioni dolci e sul blog sono molte le ricette dolci che ho già pubblicato, cucinato e soprattutto assaggiato!!

Il caffè è sicuramente la bevanda più bevuta al mondo e ve ne sono molte versioni se così si può dire dal nostro espresso corposo e ristretto a quello più “lungo” all’americana. Il caffè è ricco di antiossidanti, fa bene al fegato, riduce i rischi di tumore della pelle, ha la capacità di far sentire meno stressati e migliorando l’intelligenza e riducendo il rischio di Alzheimer in poche parole fa benissimo alle attività del nostro cervello!!

Alla fin fine il caffè ci rende più felici ed è veramente considerata una bevanda antidepressiva.. Io aggiungo che vi renderà ancor più felici se sorseggerete la bevanda in compagnia sorridendo ad un’amica o con il vostro moroso perchè è la condivisione che dà il valore aggiunto a non essere depressi e tristi ok??Ora poi che ce ne stiamo tutti col cellulare in mano come invasati …facciamoci un caffè in compagnia, una Cremosa al caffè !!!

La coppa cremosa con il caffè potete variarla facendone una cheesecake e mettendo sul fondo del bicchiere o della “coppa” alcuni biscotti frollini sbriciolati  che contrasteranno piacevolmente con la loro nota croccante alla cremosità del dessert…

Potete usare anche la panna vegetale per questo dessert cremoso in coppa all’aroma di caffè

CREMOSA AL CAFFE’

RICETTA VELOCE 

INGREDIENTI per 6 persone

  • 200 g di mascarpone,
  • 200 g di panna già montata,
  • 6 tuorli,
  • 140 g di zucchero,
  • 70  g di caffè espresso caldo,
  • amaretti  q.b.

cremosa al caffè

CREMOSA AL CAFFE’

PREPARAZIONE 

Montate i tuorli con zucchero aggiungendo 50 g di caffè bollente.

Ammorbidite il mascarpone lavorandolo per alcuni minuti con una spatola flessibile.

Quando il composto di tuorli sarà spumoso  unite il mascarpone.

Aggiungete anche la panna montata e amalgamate bene il tutto.

Distribuite sul fondo della coppa qualche amaretto sbriciolato e versatevi un poco di caffè.

Mettete ora la crema e per finire un  altro amaretto poco imbevuto nel caffè.

Mantenete le Cremose al caffè in frigorifero fino al momento di servirle.

Buon appetito con la coppa Cremosa al caffè !

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2 Risposte a “Cremosa al caffè”

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