FETTINE VELOCI in salsa rosa

Se volete un secondo di carne bianca veloce e gustoso ecco le FETTINE veloci in salsa rosa pronte in meno di 10 minuti e molto appetitose!

Ho preso delle fettine di lonza di maiale sottili, cucinate poi in padella e accompagnate a delle semplici PATATE lessate rimaste dal giorni prima in frigorifero!

Secondo me questo è un piattino che piacerà a tutta la famiglia!!

Vi suggerisco anche queste ricette con carne bianca:
Pollo alla HasselbackPOLLO ALLA HASSELBACK

Maiale con arance e speck arrosto economicoMAIALE CON ARANCIA E SPECK

Ti suggerisco anche ↓
CONSIGLI PER PREPARARE LE SCALOPPINE
per scegliere la carne migliore, per saper battere la carne e per tante idee sfiziose!

FETTINE VELOCI IN SALSA ROSA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA FETTINE VELOCI IN SALSA ROSA

8 fette lonza di maiale (molto sottili )
2 cucchiai mascarpone
q.b. latte (facoltativo)
1 ciuffo prezzemolo (tritato finemente)
2 noce di burro (oppure olio Evo)
q.b. sale e pepe
q.b. vino bianco (fermo)
q.b. farina 00

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE FETTINE VELOCI IN SALSA ROSA

Fettine veloci in salsa rosa

Eliminiamo gli eventuali residui di grasso e infariniamo le fettine di lonza di maiale.

In una padella ampia versiamo un poco di olio Extravergine d’oliva e come è caldo mettiamo le fettine possibilmente in un solo strato.

Scaloppine veloci in salsa rosa

Abbassiamo la fiamma e mettiamo il concentrato di pomodoro mescolando bene.

Mettiamo anche il mascarpone e qualche cucchiaio di latte cercando di fare una salsa cremosa che avvolga completamente le fettine di lonza di maiale.

Regoliamo di sale e pepe e componiamo i piatti avendo cura di mettere su ogni scaloppina già salsata poco prezzemolo fresco tritato.

Ho scelto di accompagnare questo piatto a delle semplicissime PATATE lessate e condite con un goccio di olio Evo… ma basta già la cremina per insaporirle e rendere questo piatto un secondo piacevole e veramente veloce!

Buon appetito!

Annalisa

Annalisa dice…

Le ricette di fettine scaloppine o involtini che dir si voglia sono da intendere per me sia con la lonza/lombo e pollo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento