RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

Questo semplice primo piatto è velocissimo facilissimo e decisamente ottimo. I rigatoni con noci e mascarpone sono il primo perfetto se avete poco tempo e volete comunque un primo saporito e gustoso. Le noci equilibrano la cremosità del mascarpone, il prezzemolo dà una nota molto interessante e personalmente la prossima volta aggiungo anche una grattatina sottile di scorzetta di limone non trattato eliminando però il trito di cipollotto. Provatelo e raccontatemi che ne pensate…Buon appetito con i rigatoni con noci e mascarpone!


RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

RICETTA CREMOSA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di rigatoni(io Pasta di Canossa),
  • 130 g di mascarpone,
  • 60 g di gherigli di noci tritati,
  • una noce di burro,
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • un cucchiaio circa di cipollotto fresco tritato,
  • abbondante trito di prezzemolo fresco.

rigatoni con noci e mascarpone

RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

PER PREPARARE I RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

In una padella mettete il burro e fare rosolare il trito finissimo di cipollotto fresco.

Aggiungete il mascarpone con un poco di acqua di cottura della pasta che avrete già posto sui fuochi della cucina.

Spegnete e lasciate sciogliere il formaggio dolcemente.

Scolate al dente la pasta che avrete calato al bollore in acqua salata.

Versate la pasta umida (io rigatoni Pasta di Canossa)nella padella.

Aggiungete anche il formaggio grattugiato e fatela saltare regolando di sale e pepe.

Componete i piatti aggiungendo le noci tritate, il trito di prezzemolo  e portate in tavola…

Buon appetito con i rigatoni con noci e mascarpone!

TI POTREBBERO INTERESSARE

TORTA CAPPUCCINO

torta cappuccino

TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

torta mascarpone e limoncello

 

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE La Ricetta è stata presa e poi modificata dalla rivista  CUCINARE BENE

Precedente BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE Successivo DORAYAKI ricetta di cucina giapponese

4 commenti su “RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

I commenti sono chiusi.