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TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE

Ho preparato tempo fa sul blog una torta al mascarpone di cui ancora sento il profumo e il gusto perchè davvero la cremosità la pastosità del formaggio è palpabile sulle papille e oggi ho provato questa nuova ricetta la torta stracciatella con mascarpone un dolce dal sapore inconfondibile e come vedete è venuta piuttosto bene alla vista e pure all’assaggio. Andrea preferisce questa io invece resto fedele al gusto unico del mascarpone e vi metto qui la prima ricetta fatta …A VOI LA SCELTA, UN ABBRACCIO!

Torta con mascarpone

TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE Ricetta dolce

INGREDIENTI per 6 persone diametro 22 cm 

  • 300 g di farina,
  • 150 g di fecola di patate,
  • 250 g di zucchero, 
  • 250 g di mascarpone,
  • 100 g di burro,
  • 200 ml di latte,
  • 3 uova, 
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.

 

torta stracciatella con mascarpone

 

 TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE

PREPARAZIONE

Fondete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo freddare.

In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il burro fuso e freddo mescolando nuovamente per amalgamare il tutto.

Unite ora il mascarpone e il latte a filo.

Ora tocca alla farina setacciata con il lievito  e la fecola ad unirsi al resto del composto.

Per ultimo unite un pizzico di sale fino.

Mescolate tutti gli ingredienti e unite le gocce di cioccolato.

Versate il preparato nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a  forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti sempre facendo la prova con lo stecchino e sempre secondo le caratteristiche del vostro forno.

Sfornate la torta stracciatella con mascarpone e lasciatela raffreddare, prima di portarla in tavola..

Per questa volta non ho messo lo zucchero a velo ma ….come sempre il tocco finale è tutto vostro ^_^ !

Buon appetito  con la Torta stracciatella con mascarpone e a presto…

 

torta stracciatella al mascarpone La cucina di ASI 2015

8 Risposte a “TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE”

  1. Non sai quante volte mi sono detta di voler provare una torta con il mascarpone (che non siano i classici dolci al cucchiaio). La tua versione mi sembra perfetta… con o senza gocce di cioccolato.

    1. Ti consiglio l’aggiunta di questo formaggio nelle torte perchè è davvero speciale…Grazie Ilaria sei gentilissima ^_^ !

  2. Non avevo pensato al mascarpone nella torta ma se tu dici che viene buona e’ da provare…appena finiscono le feste la cedo una guona torta da colazione.

    1. E’ fantastica questa aggiunta Elena!!! Un abbraccio e grazie della visita!

I commenti sono chiusi.