SEMIFREDDO goloso al tiramisù

Semifreddo goloso al tiramisù
Il semifreddo goloso al tiramisù è un dolce al cucchiaio cremosissimo facilissimo e buonissimo e che generalmente piace a tutti!

L’abbinamento di mascarpone e caffè rende questo dessert inconfondibile e dal gusto pieno e avvolgente e questa ricetta è oramai diventata un caposaldo della pasticceria italiana diffuso in tutta Italia ed all’estero.

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SEMIFREDDO GOLOSO AL TIRAMISU
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionistampo 22 x 10 cm H 7 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA SEMIFREDDO GOLOSO AL TIRAMISU

2 tuorli pastorizzati (si comprano al supermercato peso 30 grammi circa)
2 albumi pastorizzati (si comprano al supermercato peso 70 grammi circa)
5 cucchiai zucchero
250 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
5 savoiardi (spezzettati oppure pavesini)
3 tazze da caffè caffè espresso (anche diluiti con poca acqua)

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA SEMIFREDDO GOLOSO AL TIRAMISU

Semifreddo goloso al tiramisù: prepariamo le uova

Montiamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto”scrive” e la massa è chiara e spumosa.

Sbattiamo a neve ferma sempre con gli attrezzi elettrici anche gli albumi d’uovo pastorizzati e prendiamo lo stampo per il riposo poi in freezer.

Al primo composto di tuorli pastorizzati montati con lo zucchero aggiungiamo il mascarpone sempre amalgamando il tutto con l’ausilio delle fruste elettriche.

Prepariamo anche il caffè espresso e disponiamo su di un piatto i savoiardi.

Montiamo la panna fresca liquida ed uniamola al composto di tuorli zucchero mascarpone.

Aggiungiamo anche gli albumi a neve mescolando con cura con una spatola flessibile.

Foderiamo lo stampo da plumcake con pellicola alimentare e facciamo un primo strato con la crema al mascarpone.

Spezzettiamo un paio di savoiardi, bagniamoli nel caffè senza inzupparli e disponiamoli a random sulla crema golosa(oppure facciamo uno strato definito, come preferite!).

Continuate a far strati fino ad esaurire la crema ed i savoiardi; quindi coprite con pellicola e lasciate in freezer per almeno 3 ore.

Al momento di servire in tavola estraete il semifreddo al tiramisù passando lo stampo per pochi secondi sotto il getto dell’acqua corrente calda.

Poniamo il dolce al cucchiaio al mascarpone su di un piatto di portata e cospargiamolo con il cacao amaro in polvere passato al setaccio.

Goloso facile e strabuono ecco pronto il semifreddo al tiramisù

Buon appetito!

Annalisa

4,9 / 5
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