Pizza a cuore con barbabietola

La pizza a cuore con barbabietola è un classico impasto lievitato a forma di cuore, una semplice base con pomodoro, farcita con cuori di barbabietola cotta, mozzarella e delle foglie di rucola. Una pizza resa speciale, oltre alla forma, per il cornicione ripieno di pomodoro e provola, un bordo molto più ricco e gustoso, che potete farcire secondo i vostri gusti.
Questa versione romantica a cuore è per una cenetta tra innamorati, per festeggiare un anniversario o S. Valentino, un’ idea semplice ed economica per trascorrere in casa queste occasioni speciali.

Potrebbero interessarti anche queste ricette

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza a cuore con barbabietola

200 g Mozzarella
1 Barbabietola
q.b. Passata di pomodoro
q.b. Olio di oliva
100 g Provola
q.b. Rucola
q.b. Origano
1 Stampo a cuore

Strumenti

Preparazione per la pizza a cuore con barbabietola

Preparate l’impasto base per la pizza per la ricetta cliccate qui.
Lasciate lievitare l’impasto fino a quando raddoppia di volume, poi stendetelo dentro uno stampo a forma di cuore, unto di olio. Stendete bene e sollevate l’estremità dei bordi.
Versate la passata di pomodoro con olio e origano e spalmatela bene compreso il bordo.

Tagliate a listarelle la provola e adagiatela sull’estremità del bordo, coprite e richiudete verso l’interno sigillando bene i bordi.
Con l’aiuto di una formina ricavate dei cuoricini con le fette di mozzarella e le barbabietole cotte. Farcite il cuore di pizza con i ritagli della mozzarella e i cuoricini della barbabietola. Lasciate lievitare ancora un’altra mezz’oretta!

Cuocete la pizza in forno caldo a 250° per circa 20 minuti, prima nella parte bassa del forno poi a metà cottura salite nel ripiano più alto.
Sfornate la pizza  aggiungete i cuori di mozzarella e le foglie di rucola, lavate e asciugate, una spolverata di origano un filino di olio e.v.o. e servite ben calda!

Per le altre ricette di San Valentino cliccate qui!

Consigli e varianti

La pizza a cuore con barbabietola potete farcirla anche con altri ingredienti diversi secondo i vostri gusti, se preferite il rosso come colore predominante e non vi piacciono le barbabietole potete sostituirli con dei peperoni o dei pomodori freschi.

Note

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *