La pizza a cuore con barbabietola è un classico impasto lievitato a forma di cuore, una semplice base con pomodoro, farcita con cuori di barbabietola cotta, mozzarella e delle foglie di rucola. Una pizza resa speciale, oltre alla forma, per il cornicione ripieno di pomodoro e provola, un bordo molto più ricco e gustoso, che potete farcire secondo i vostri gusti.
Questa versione romantica a cuore è per una cenetta tra innamorati, per festeggiare un anniversario o S. Valentino, un’ idea semplice ed economica per trascorrere in casa queste occasioni speciali.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza a cuore con barbabietola
Strumenti
Preparazione per la pizza a cuore con barbabietola
Preparate l’impasto base per la pizza per la ricetta cliccate qui.
Lasciate lievitare l’impasto fino a quando raddoppia di volume, poi stendetelo dentro uno stampo a forma di cuore, unto di olio. Stendete bene e sollevate l’estremità dei bordi.
Versate la passata di pomodoro con olio e origano e spalmatela bene compreso il bordo.
Tagliate a listarelle la provola e adagiatela sull’estremità del bordo, coprite e richiudete verso l’interno sigillando bene i bordi.
Con l’aiuto di una formina ricavate dei cuoricini con le fette di mozzarella e le barbabietole cotte. Farcite il cuore di pizza con i ritagli della mozzarella e i cuoricini della barbabietola. Lasciate lievitare ancora un’altra mezz’oretta!
Cuocete la pizza in forno caldo a 250° per circa 20 minuti, prima nella parte bassa del forno poi a metà cottura salite nel ripiano più alto.
Sfornate la pizza aggiungete i cuori di mozzarella e le foglie di rucola, lavate e asciugate, una spolverata di origano un filino di olio e.v.o. e servite ben calda!
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Consigli e varianti
La pizza a cuore con barbabietola potete farcirla anche con altri ingredienti diversi secondo i vostri gusti, se preferite il rosso come colore predominante e non vi piacciono le barbabietole potete sostituirli con dei peperoni o dei pomodori freschi.
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