Ogni anno di questo periodo trovo sempre al mercato le barbabietole fresche e approfitto per farne tante scorpacciate. Oggi un’insalata di barbabietole e semi è un ottimo contorno per accompagnare i nostri piatti, arricchita di tanti semi misti, si possono servire le fette da soli o anche accompagnate da fette di patate lesse, germogli di soia o in aggiunta ad altre insalate miste.
Consiglio: una volta lesse affettate ed usate solo quella che vi serve, se vi avanzano conservatele per intero in frigo chiuse con pellicola ed affettate e condite al momento opportuno.
Insalata di barbabietole e semi
- Ingredienti:
- 5 barbabietole
- semi misti q.b.
- olio e.v.o.
- aceto
Procedimento:
Pulite le barbabietole, togliete le foglie e le escrescenze, lavate e fate bollire col cestello dentro la pentola a pressione, per accelerare i tempi di cottura, occorrono all’incirca 20/25 minuti, dipende dalla grossezza, se sono piccole diminuite i minuti di cottura, al contrario aumentate.
Se non avete la pentola a pressione cuocetele in una pentola normale, ci impiegheranno di più, toccate con i rebbi di una forchetta per stabilire quando sono cotti.
Anche i rametti si possono lessare e condire con olio e aceto.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare, poi spellate e tagliate a fette molto sottili.
Condite le fette con un filo di olio e.v.o. del sale e aceto, poi aggiungete i semi misti o altro.
Ecco pronta l’insalata di barbabietole e semi da servire.
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