Insalata di barbabietole e semi

La barbabietola rossa, o rapa rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole sono ricche di vitamine, sali minerali e fibre, contengono poche calorie, presenza di fibre, tendono a riempire e saziare, sono quindi  indicate per chi sta seguendo una dieta.
Ogni anno di questo periodo trovo sempre al mercato le barbabietole fresche e approfitto per farne tante scorpacciate. Oggi un’insalata di barbabietole e semi è un ottimo contorno per accompagnare i nostri piatti, arricchita di tanti semi misti, si possono servire le fette da soli o anche accompagnate da fette di patate lesse, germogli di soia o in aggiunta ad altre insalate miste.
Consiglio: una volta lesse affettate ed usate solo quella che vi serve, se vi avanzano conservatele per intero in frigo chiuse con pellicola ed affettate e condite al momento opportuno.


Insalata di barbabietole e semi

  • Ingredienti:
  • 5 barbabietole
  • semi misti q.b.
  • olio e.v.o.
  • aceto

Procedimento:

Pulite le barbabietole, togliete le foglie e le escrescenze, lavate e fate bollire col cestello dentro la pentola a pressione, per accelerare i tempi di cottura, occorrono all’incirca 20/25 minuti, dipende dalla grossezza, se sono piccole diminuite i minuti di cottura, al contrario aumentate.

Se non avete la pentola a pressione cuocetele in una pentola normale, ci impiegheranno di più, toccate con i rebbi di una forchetta per stabilire quando sono cotti.
Anche i rametti si possono lessare e condire con olio e aceto.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare, poi spellate e tagliate a fette molto sottili.

Insalata di barbabietole e semi

Insalata di barbabietole e semi

Condite le fette con un filo di olio e.v.o. del sale e aceto, poi aggiungete i semi misti o altro.
Ecco pronta l’insalata di barbabietole e semi da servire.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.