Collaborazione “Bacco”

Nuova collaborazione nel mio blog con “Bacco”  tipicità al pistacchio, golosa come sono non potevo che essere felice di questa collaborazione con tantissimi prodotti soprattutto dolci, non vedo l’ora di provarli nelle mie ricette.
Grazie all’azienda per questi deliziosi prodotti per pietanze sia dolci che salati, uno più buono dell’altro un graditissimo pacco regalo con tantissime creme  al pistacchio, nocciola, caffè e pesto alla brontese, di mandorle e nocciole, farina di pistacchio, croccante al pistacchio e anche un buon panettone natalizio.

Per saperne di più e per comprare anche online i prodotti bacco visitate il sito http://www.baccosrl.com/home

Collaborazione “Bacco”

12241501_1201047013258024_7120528426266197546_n

BACCO TIPICITA’ AL PISTACCHIO

BACCO…e’ dolce la vita!

Laboratorio artigianale sperimentale sito in Bronte che trae origine dalla rivisitazione in chiave moderna delle ricette tradizionali a base di pistacchio, superando i limiti storici delle stesse donandole un accattivante design. Punti cardine: PanBacco (panettone al pistacchio), crema dolce di pistacchio elite’ spalmabile, Pesto alla Brontese (unici depositari della ricetta del pesto di pistacchio registrata con copyright).
In possesso di certificazione BRC, ISO9001 e confezionatori DOP.

La terra di Bacco è Bronte, sulle pendici dell’Etna.
Questo caratteristico paese è rinomato per la produzione di una pregiata varietà di pistacchio, conosciuto appunto come ‘pistacchio di Bronte’ e così buono e profumato da essere stato ribattezzato ‘oro verde dell’Etna’. E’ risaputo, infatti, che questo frutto dal colore verde smeraldo è un concentrato di salute grazie alla sua provenienza: i terreni lavici su cui cresce vi conferiscono proprietà organolettiche peculiari e un gusto che altre varietà di pistacchio non possiedono.
La raccolta avviene ad anni alterni, e alla fine dell’estate Bronte la festeggia con una sagra che diventa un grande banchetto a cielo aperto.

La terra di Bacco, “credenza divina” che custodisce un progetto di rivisitazione e sperimentazione gastronomica, nell’intento di gustare con uno spirito nuovo e dinamico i sapori tipici del territorio di Bronte: ingredienti di prima qualità, lavorazione tradizionale, massimi standard igienici, nuove ricette e design accattivante. Il tutto nasce dalla consapevolezza di vivere in un territorio unico come quello vulcanico dell’Etna con le sue eccellenti materie prime, e dalla voglia di riproporne le tipicità non più come semplici ‘prodotti locali’, ma valorizzandone la specificità e la qualità in ambito nazionale e non solo.
Bacco è l’unico laboratoriogastronomico che declina il pistacchio e la frutta secca  che in tutte le sfaccettature puntando sulla peculiarità e sulla novità, è il piacere del palato unito a quello dell’occhio, per assaporare a pieno il bello della tavola.

Ecco alcuni prodotti ricevuti dalle cremose, al pesto brontese, farina di pistacchio, croccante e panettone.

Collaborazione "Bacco"Collaborazione "Bacco"

12107864_1201046743258051_3623142042782135067_n 12243359_1201046829924709_6785095378808161678_n 12246924_1201046976591361_3106125003873348044_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il Pan Bacco al pistacchio

56 ore di lievitazione naturale e nessuna aggiunta di conservanti. Il pluripremiato dolce,  nato da una rivisitazione del tradizionale panettone, mette insieme tecnica di preparazione e di cottura insieme all’insuperabile sapore dato dai 200 gr di crema al pistacchio (30%) che ne costituisce la farcia, dalla glassa di cioccolato al pistacchio che insieme alla granella ne costituisce la decorazione. 900 gr di delizia da conservare in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto deve essere consumato entro una settimana.

Bacco

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.