Mancano pochi giorni a Pasqua e fra la tante ricette dolci come la pastiera, colomba non possono mancare i biscotti, che faranno felici i vostri bambini perchè amano le cose semplici. I biscotti di Pasqua semplici sono preparati con pasta frolla e decorati con confettini colorati, realizzati con delle forme come: campanelle, coniglietti, ciambelline, ecc. e tanti fiorellini come segno della primavera.
In alcuni biscotti soprattutto le campanelle ho lasciato un foro per far passare un piccolino nastrino che potete usare come decorazione, in sostituzione di un fiocco, per una chiusura di un dolce, io li ho usati per confezionare e chiudere la pastiera.
La preparazione è semplice e li potete preparare assieme ai vostri bimbi per renderli partecipi e farli divertire.
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Biscotti di Pasqua ripieni di marmellata
Pitte pie dolci pasquali calabresi
Cudduraci calabresi dolci pasquali con vermouth
Biscotti fiori di primavera ripieni
Ciambelline Pasquali all’olio
Biscotti di Pasqua semplici
- Ingredienti:
- 550 gr. cc di farina 00
- 180 gr. di zucchero a velo
- 180° di burro morbido
- 3 uova
- buccia di arancia o limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- confettini colorati
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei biscotti di Pasqua usando una planetaria con la foglia K oppure a mano con una frusta.
Impastate per prima il burro morbido, aggiungete pian piano lo zucchero a velo e quando è stato assorbito unite le uova, sempre lavorando unite la buccia grattugiata, la vanillina, il sale e la farina setacciata col lievito.
Lavorate velocemente l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo, se serve altra farina aggiungete durante la lavorazione.
Stendete l’impasto col matterello in una sfoglia dello spessore che desiderate, spessa se volete dei biscotti alti e morbidi, più sottile se desiderate dei biscotti più friabili.
Con delle formine, oppure a mano, realizzate le forme dei biscotti poi adagiate su una teglia con carta forno, oppure su una teglia spennellata con del burro o olio.
Spennellate i biscotti con del burro fuso e decorate con i confettini.
Cuocete i biscotti in forno già preriscaldato e mettete la temperatura a 180° per circa 15 minuti, se sono molto grossi prolungate la cottura.
Sfornate i biscotti di pasqua semplici, lasciate raffreddare e poi conservate in una latta per biscotti con chiusura ermetica.
ANNA CONSIGLIA….
Leggete le altre ricette di Pasqua cliccate… qui
I biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola ermetica!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario