Biscotti con semi misti

Biscotti con semi misti.
Se vi piacciono i biscotti duri da sgranocchiare o da inzuppare questa è la ricetta giusta, anche il giorno dopo sono sempre croccanti.

Io amo iniziare la colazione con i prodotti sani e genuini fatti in casa, questi sono dei biscotti che ricordano un pò i tempi passati, quando le nostre nonne li preparavano in casa così con pochi ingredienti, senza avere a disposizione tutti i prodotti raffinati della pasticceria di oggi.

I biscotti con semi
misti sono preparati con un impasto un pò rustico sono un pò grezzi non contengono burro ma olio di oliva, fiocchi di avena, scorza di arancia grattugiata e poi tanti semi misti e cioccolato, provateli sono davvero sfiziosi!

Sono perfetti anche a chi è intollerante al lattosio.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Biscotti rustici alle mandorle della nonna ricetta facile 

Biscotti con fiocchi di avena e nocciole  
Biscotti integrali con cioccolato

Biscotti misti di frolla all’ olio con marmellata e cioccolato
Frollini con nocciole e gocce di cioccolato

Biscotti con semi

BISCOTTI CON SEMI MISTI

  • Ingredienti:
  • 300 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fiocchi di avena
  • 3 uova
  • 50 ml di olio e.v.o.
  • 170 gr. di zucchero
  • 50 gr. di semi (zucca-girasole-sesamo)
  • 30 gr. di cioccolato
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Impastare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la scorza di arancia grattugiata, la farina, il lievito e per ultimo i semi e i pezzettini di cioccolato.
E’ un impasto un pò appiccicoso, lavorare aggiungendo un pò di farina in più se serve.
Una volta ottenuto l’impasto infarinare un piano di appoggio, stendere col matterello e con l’aiuto di formine ricavare i biscotti della forma desiderata.

Biscotti con semi

Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta di forno e quando sono tutti pronti passare in forno già preriscaldato per circa 12 – 15 minuti a 180° ventilato oppure 18 minuti statico.
Quando i biscotti con semi risultano abbastanza dorati, togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi chiudere ermeticamente in una scatola, si conservano sempre belli croccanti per giorni.

ANNA CONSIGLIA…
Se preferite potete utilizzare il burro circa 80 grammi in sostituzione dell’olio che potete usare anche di semi.

Mettete i semi che vi piacciono di più e se non avete l’arancia ottima anche la scorza di limone grattugiata oppure della vaniglia.

Se vi fa piacere potete sfogliare tutta la mia raccolta di biscotti.

Biscotti con semi

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.