Frollini con nocciole e gocce di cioccolato

Salve amici ancora oggi biscotti: Frollini con nocciole e gocce di cioccolato sono dei dolci molto semplici ma veramente deliziosi, profumati e friabili. Chi mi segue da tempo sa che amo fare colazione con prodotti fatti in casa, quindi ogni occasione è buona per pasticciare e provare sempre qualcosa di diverso. Trovate nel blog tantissime ricette di vari biscotti, ma in questi oltre ad aver usato una buonissima farina bio 00 ” Tre Grazie” ho aggiunto delle nocciole tritate e gocce di cioccolato per renderli ancora più sfiziosi.
Provate come me a farli in casa, soprattutto se avete bambini, evitate di comprare prodotti industriali e usate farine biologiche per un risultato sano e genuino!
La farina bio 00 “Tre Grazie”  dell’azienda Progeo è ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali. Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti, dal dolce al salato, senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Frollini con nocciole e gocce di cioccolato

 

Frollini con nocciole e gocce di cioccolato

  • Ingredienti:
  • 400 gr. circa di farina bio 00 “Tre Grazie”
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una grande ciotola o planetaria, impastate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete le uova, le nocciole, le gocce di cioccolato ed il lievito e un pò alla volta la farina, impastate velocemente il tutto, senza lavorarlo troppo.

Fate riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti.

Preparate delle teglie con carta forno o unte di burro o olio. Stendete l’impasto con il matterello, con delle formine ricavate i biscotti adagiate sulla teglia.

Frollini con nocciole e gocce di cioccolato
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti, vi regolate dal colore che assumono se toglierle prima o lasciarle ancora in forno.

Sfornate i Frollini con nocciole e gocce di cioccolato, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo. Si conservano per tanti giorni in una latta o contenitore di vetro.

Leggi le altre ricette sui biscotti qui

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. Istagram   Pinterest  google +  

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Lasagne ricce con spinaci e porro Successivo Gnocchi senza patate con farina e spinaci

4 commenti su “Frollini con nocciole e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.