Biscotti con semi misti.
Se vi piacciono i biscotti duri da sgranocchiare o da inzuppare questa è la ricetta giusta, anche il giorno dopo sono sempre croccanti.
Io amo iniziare la colazione con i prodotti sani e genuini fatti in casa, questi sono dei biscotti che ricordano un pò i tempi passati, quando le nostre nonne li preparavano in casa così con pochi ingredienti, senza avere a disposizione tutti i prodotti raffinati della pasticceria di oggi.
I biscotti con semi misti sono preparati con un impasto un pò rustico sono un pò grezzi non contengono burro ma olio di oliva, fiocchi di avena, scorza di arancia grattugiata e poi tanti semi misti e cioccolato, provateli sono davvero sfiziosi!
Sono perfetti anche a chi è intollerante al lattosio.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Biscotti rustici alle mandorle della nonna ricetta facile
Biscotti con fiocchi di avena e nocciole
Biscotti integrali con cioccolato
Biscotti misti di frolla all’ olio con marmellata e cioccolato
Frollini con nocciole e gocce di cioccolato
BISCOTTI CON SEMI MISTI
- Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 50 gr. di fiocchi di avena
- 3 uova
- 50 ml di olio e.v.o.
- 170 gr. di zucchero
- 50 gr. di semi (zucca-girasole-sesamo)
- 30 gr. di cioccolato
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Impastare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la scorza di arancia grattugiata, la farina, il lievito e per ultimo i semi e i pezzettini di cioccolato.
E’ un impasto un pò appiccicoso, lavorare aggiungendo un pò di farina in più se serve.
Una volta ottenuto l’impasto infarinare un piano di appoggio, stendere col matterello e con l’aiuto di formine ricavare i biscotti della forma desiderata.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta di forno e quando sono tutti pronti passare in forno già preriscaldato per circa 12 – 15 minuti a 180° ventilato oppure 18 minuti statico.
Quando i biscotti con semi risultano abbastanza dorati, togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi chiudere ermeticamente in una scatola, si conservano sempre belli croccanti per giorni.
ANNA CONSIGLIA…
Se preferite potete utilizzare il burro circa 80 grammi in sostituzione dell’olio che potete usare anche di semi.
Mettete i semi che vi piacciono di più e se non avete l’arancia ottima anche la scorza di limone grattugiata oppure della vaniglia.
Se vi fa piacere potete sfogliare tutta la mia raccolta di biscotti.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario