Gnocchi con pomodori secchi
- Ingredienti: per 2 persone
- 80 gr. di farina di semola
- 50 gr. di farina di ceci
- 70 ml di acqua
- sale q.b.
- condimento:
- 8 fette di pomodori sott’olio
- 2 cucchiai di scagliette di mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
- foglie di basilico fresco
- q.b. di capperi
- formaggio grana q.b.
Procedimento:
Preparazione gnocchi:
Impastare bene le 2 farine con acqua e sale fino ad ottenere un impasto asciutto e morbido.
Dividere l’impasto a pezzettini lavorare ed allungare con le mani formando dei cordoncini poi tagliare tutti della stessa misura, passare sull’attrezzo rigato e mettere in una teglia con carta forno spolverizzati di farina.
Condimento:
In una padella versare i pomodori secchi tagliati a pezzettini, con un cucchiaio dello stesso olio, le scagliette di mandorle i pinoli , i capperi e il basilico triturato, saltare il tutto sul fornello per pochissimi minuti.
Preparazione piatto:
Portare a bollore in una pentola dell’acqua, salare e poi versare gli gnocchi, cuocere per circa 8-10 minuti, non avendo patate la farina li mantiene abbastanza duri.
Una volta cotti scolare passare in padella ed amalgamare assieme al condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolare bene, aggiungere del grana grattugiato e servire!
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Buoniiii
Si Gina molto saporiti!
Minh…..buonissimi!!!!!!!!!
Infatti gustosissimi!!