Focaccia con patate al rosmarino

La focaccia con patate al rosmarino è preparata con un impasto base di patate per un effetto soffice e morbido, con tanto rosmarino anche in polvere per aromatizzarla e renderla ancora più gustosa e profumata.
Si può fare dello spessore che si desidera, alta bassa, di forma diversa, a voi la scelta, se la preferite più schiacciata stendete l’impasto col matterello, al contrario lasciate l’impasto più alto.
La focaccia è ottima per accompagnare qualche pietanza, da mangiare da sola in sostituzione del pane oppure farcita con salumi, formaggi e tanto altro, così potete anche sostituire una cena.
Allora seguite la ricetta che è abbastanza semplice e  preparatela anche voi ! 😉
Consiglio: potete anche aromatizzarla con aglio, salvia, timo, origano a secondo i vostri gusti.

Focaccia con patate al rosmarino

Focaccia con patate al rosmarino

Procedimento:

Per l’impasto base seguite questo procedimento .
Dopo che l’impasto è lievitato stendetelo sulla teglia unta di olio, cospargete sulla superficie un filino di olio e.v.o., del sale rosa, rosmarino in polvere secco e fresco a ciuffetti.

Lasciate lievitare ancora l’impasto per una mezz’oretta circa,  poi infornate a forno caldo 200° per circa 20 minuti.

Sfornate la focaccia con patate al rosmarino, servitela ancora calda e buon appetito 🙂
Se vi avanza, si conserva morbida anche per qualche giorno, basta riscaldarla in forno.

Focaccia con patate al rosmarino

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.