Si può fare dello spessore che si desidera, alta bassa, di forma diversa, a voi la scelta, se la preferite più schiacciata stendete l’impasto col matterello, al contrario lasciate l’impasto più alto.
La focaccia è ottima per accompagnare qualche pietanza, da mangiare da sola in sostituzione del pane oppure farcita con salumi, formaggi e tanto altro, così potete anche sostituire una cena.
Allora seguite la ricetta che è abbastanza semplice e preparatela anche voi ! 😉
Consiglio: potete anche aromatizzarla con aglio, salvia, timo, origano a secondo i vostri gusti.
Focaccia con patate al rosmarino
- Ingredienti:
- vedi impasto base con patate
- rametti di rosmarino
- rosmarino in polvere
- sale rosa
- olio e.v.o
Procedimento:
Per l’impasto base seguite questo procedimento .
Dopo che l’impasto è lievitato stendetelo sulla teglia unta di olio, cospargete sulla superficie un filino di olio e.v.o., del sale rosa, rosmarino in polvere secco e fresco a ciuffetti.
Lasciate lievitare ancora l’impasto per una mezz’oretta circa, poi infornate a forno caldo 200° per circa 20 minuti.
Sfornate la focaccia con patate al rosmarino, servitela ancora calda e buon appetito 🙂
Se vi avanza, si conserva morbida anche per qualche giorno, basta riscaldarla in forno.
Anna consiglia…
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