I BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA E NOCCIOLE sono dei dolcini un pò rustici ma molto golosi e perfetti per iniziare con energia la nostra giornata!
I fiocchi d’avena e la farina di nocciole donano un gusto particolare e una morbidezza unica a questi golosi dolcini che sono anche perfetti per la merenda, pausa al lavoro, come spezza fame tra un pasto e l’altro.
La ricetta è facilissima e si preparano in pochi passaggi, seguitemi nella ricetta e preparateli anche voi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole
Strumenti
Passaggi per i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole
Per la preparazione dei biscotti usate un robot da cucina con le lame o mixer che serve per frullare un pò i fiocchi d’avena.
Se li preferite interi e grossolani, lavorate il tutto in una ciotola con una frusta elettrica o mano.
Nel contenitore del robot lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il burro morbido e la farina di nocciole e continuate a lavorare.
Continuate con i fiocchi d’avena e il lievito, lavorate bene il composto per qualche minuto finchè non diventa compatto ed omogeneo.
L’impasto risulta morbido ed appiccicoso, bagnatevi le mani per la lavorazione dei biscotti.
Prelevate delle piccole palline d’impasto, date una forma arrotondata, schiacciatele leggermente e poi posizionatele in una leccarda rivestita di carta forno.
Inserite una nocciola al centro di ogni biscotto e cospargete anche qualche fiocco di avena
( facoltativo).
Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole nel forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 12 -15 minuti.
La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, sfornateli quando sono belli dorati.
Consigli e varianti
I biscotti si mantengono morbidi per alcuni giorni, conservateli bene in una scatola per dolci.
Per un tocco di gusto in più potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente.
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