I tortellini con ragù di carne e piselli al forno sono un primo piatto molto sfizioso e gustoso, un’idea veloce e saporita per portare in tavola un piatto diverso ma molto invitante che piace anche ai più piccoli.
E’ un piatto semplice da realizzare i tortellini cotti in pochi minuti vengono amalgamati assieme al ragù di carne e piselli, il tutto pasticciato con una buona dose di formaggio e provola che vi permetterà di servire un primo piatto gustoso e unico.
I tortellini al forno sono eccezionali, si prestano per tanti varianti e sono perfetti per il pranzo in famiglia della domenica.
Io li ho preparati velocemente perchè mi era avanzato un bel pò di ragù di carne e piselli, ma si può preparare velocemente in 20 minuti.
Andiamo a scoprire come prepararli.
PROVATE ANCHE QUESTE VARIANTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno
Strumenti
Preparazione per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno
In un tegame rosolate la cipolla tritata con l’olio e la carne tritata, quando la carne cambia colore aggiungete la passata di pomodoro, cucinate per alcuni minuti, poi versate i piselli.
Salate aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura lentamente per circa 20 minuti, lasciando il sugo molto morbido.
In una pentola a parte portate a bollore dell’acqua.
Salate e cuocete i tortellini di carne freschi per 3 minuti circa, scolate ed amalgamate al ragù di carne, lasciando qualche cucchiaiata per la fine. Aggiungete una parte di grana grattugiato e la provola a piccoli pezzetti.
Mescolate bene il tutto e poi versate in una pirofila. Aggiungete il rimanente ragù, il grana grattugiato e altri pezzettini di provola poi trasferite in forno già preriscaldato.
Cuocete i tortellini a 180° per circa 15 minuti fino a quando la provola non si è sciolta del tutto e si forma una leggera crosticina in superficie.
Sfornate e servite ben caldi con pezzetti di basilico fresco.
Leggi anche:
Tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi
Tortellini di carne con crema di zucca e salvia
Tortellini cremosi con pomodori secchi
Tortellini al forno con prosciutto e formaggi
Anna consiglia…
Potete sostituire i tortellini freschi con quelli secchi ma cambiano i minuti di cottura, potete anche utilizzare della scamorza o mozzarella in sostituzione della provola.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni