Torta ratatouille una torta salata con tante VERDURE IN PADELLA facile e veloce da preparare. A dire il vero in questa torta ci sono tutte le verdure della RATATOUILLE e infatti da qui ho preso il nome. Le TORTE SALATE risolvono sempre la cena, il pranzo, sono buonissime, facilissime e se comprerete la pasta sfoglia (oppure decidete di fare in casa la PASTA SFOGLIA) saranno anche velocissime da preparare. Di tutte le RICETTE CON LE VERDURE io ho scelto queste ovvero melanzane, zucchine, peperoni ma se volete potete variare le verdure a vostro piacere. Io amo tutti questi tipi di torte, le mie preferite la TORTA PATATE E STRACCHINO o la TORTA POMODORI E FORMAGGIO o anche la TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA ma oggi prepareremo insieme la torta ratatouille, fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la ratatouille
Per la torta ratatouille
Preparazione
Per la preparazione delle verdure:
Lavate la melanzana, togliete il picciolo e tagliatela prima a fette di circa un centimetro e poi a listarelle e infine a cubetti.
Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere i cubetti di melanzane.
Lavate i due peperoni e togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliate i peperoni a cubetti e uniteli a metà cottura delle melanzane nella stessa padella.
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
Unite le zucchine in padella saltando bene tutte le verdure.
Tagliate la cipolla a fettine e unitela al resto delle verdure.
Tagliate i pomodori perini a cubetti piccoli e uniteli infine a tutte le verdure nella padella.
Aggiungete il sale, il timo tritato e il basilico.
Per la preparazione della torta ratatouille:
Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela direttamente con la carta forno in una teglia.
Bucherellate tutta la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Versate le verdure cotte e leggermente raffreddate sulla base di pasta sfoglia distribuendole bene.
Cospargete tutta la superficie della torta ratatouille con abbondante parmigiano grattugiato e chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno.
Spennellate il bordo della pasta sfoglia con uovo sbattuto o con latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate la torta ratatouille e servitela calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare come base la pasta sfoglia o anche la PASTA BRISEE oppure anche la PASTA FROLLA SALATA.
Potete variare le quantità delle verdure a vostro piacere.
Cercate di seguire l’ordine di aggiunta delle verdure che ho seguito io perchè le verdure hanno diversi tempi di cottura.
Potete sostituire il parmigiano con pecorino ma in questo caso salate poco le verdure.
Potete aggiungere mozzarella o scamorza affumicata o dolce insieme alle verdure.
Potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto.
Eliminate il sugo che si formerà durante la cottura delle verdure in padella altrimenti bagnerà la pasta sfoglia che non cuocerà bene.
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Dosi variate per porzioni