CROSTATA SALATA PROSCIUTTO E PROVOLA
crostata prosciutto e provola ..Allora, ci riproviamo…tento di nuovo di far portare a Simo il pranzo in studio anche se tutte le volte lo dimentica a casa. Oggi ho preparato la crostata prosciutto e provola e quando sono tornata a casa dal supermercato il sacchetto che gli avevo preparato non c’era più…speriamo non l’abbia dimenticata in macchina!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CROSTATA SALATA PROSCIUTTO E PROVOLA
Categoria: antipasti, torte salate
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
100 gr prosciutto cotto
250 gr ricotta asciutta
70 gr parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
latte
Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta, le uova intere, il parmigiano grattugiato un pizzico di sale (non esagerate perché c’è già il parmigiano) e un pizzico di pepe. Ritagliate dalla pasta sfoglia due dita di bordo esterno e tenetele da parte per fare le griglie. Mettete la pasta sfoglia in un tegame con carta forno e versate il composto di ricotta. Mettete sopra il prosciutto ricoprendo tutta la superficie e poi mettete sopra al prosciutto le fette sottilissime di provola ricoprendo tutte le fette di prosciutto. Prendete la pasta sfoglia che avete tagliato dal bordo inizialmente e create sopra le strisce classiche della crostata. Richiudete i bordi della sfoglia all’interno, spennellateli di latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà dorata.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: potete sostituire la provola con sottilette e il prosciutto cotto con speck. Si conserva per due o tre giorni anche se la sfoglia risulterà meno croccante.
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