Crostata tonno e zucchine una torta salata con una base soffice, morbidissima, senza burro e senza grassi, facilissima da preparare perfetta per l’estate, da mangiare calda o fredda è sempre buonissima. Il ripieno potete sceglierlo voi, io ho metto zucchine e tonno perché è un abbinamento che adoro, voi potete mettere tutte le verdure che volete, la cosa bella è che potete metterle a crudo, dovrete solo ricordarvi di affettarle sottili e vedrete che cuoceranno alla perfezione. Una ricetta che diventerà un jolly nella mia cucina e che ho letto da Chiara!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la crostata:
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250 g Farina
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125 g acqua calda
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80 g Olio di semi
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1 cucchiaino lievito per torte salate
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1 cucchiaino Sale
per il ripieno:
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200 g Zucchine
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150 g Tonno sott'olio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina, il sale, olio e acqua e mescolate bene poi per ultimo unite anche il lievito per torte salate e girate con un cucchiaio in modo da amalgamare il composto.
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Mettete un foglio di carta forno in un tegame e stendete l’impasto per la crostata con le mani inumidite.
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Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
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Mettete le rondelle di zucchine sulla base di pasta della crostata salata e mettete sopra anche il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.
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Fate un giro di olio extravergine di oliva sulla crostata tonno e zucchine, salate leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la crostata sarà cotta.
Sfornate la crostata tonno e zucchine e lasciatela raffreddare. E’ buona sia calda che tiepida. -
Potete sostituire il ripieno di zucchine e tonno con le verdure che preferite come peperoni, patate, pomodori o altro.
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Se vi è piaciuta questa ricetta sicuramente vi piacerà la schiacciata veloce con le patate.
Dunque fatta……strabuona!!! Ma secondo te posso diminuire un poco l’olio ??? Verrà sofficissima lo stesso ???
si ma non di molto eh 😉