CROSTATA DI SFOGLIA AL FORMAGGIO

Crostata di sfoglia al formaggio una ricetta per una torta salata ipervelocissima e facilissima da preparare. La crostata di sfoglia è ideale se avete poco tempo e potete mettere dentro il formaggio che preferite anche mischiandoli insieme e facendo fuori tutti gli avanzi. Io in questo caso per farcire la mia crostata di sfoglia al formaggio ho utilizzato solamente stracchino e praticamente quando ho finito di cuocerla assomigliava vagamente alla FOCACCIA AL FORMAGGIO ma, come vi dicevo, potete anche mettere scamorza o provola o un mix di formaggi che preferite. La crostata di sfoglia al formaggio è ideale anche per un aperitivo o come merenda salata se proprio non vi piacciono i dolci. Insomma, se avete voglia anche voi di crostata di sfoglia iniziate subito a vedere tutti gli ingredienti e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA DI SFOGLIA AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gStracchino (o crescenza)
  • Latte

Strumenti

  • Teglia 20-22 cm diametro

Preparazione

  1. Preparare questa crostata di sfoglia al formaggio sarà davvero velocissimo.

    Prendete la pasta sfoglia rotonda, srotolatela e lasciate la sua carta forno.

  2. Incidete con un coltello lungo il perimetro della pasta sfoglia rotonda in modo da creare un cerchio di circa 2 dita e tagliatelo a strisce che vi serviranno per la decorazione della crostata.

    Prendete il tondo della pasta sfoglia e mettetelo in una teglia di diametro di 22 cm circa.

  3. Bucherellate la base della pasta sfoglia.

    Mettete tutto lo stracchino (o il mix di formaggi a pezzi che avete scelto) distribuendolo bene su tutta la superficie della pasta sfoglia.

    Create con la sfoglia avanzata le strisce e posizionatele intrecciate su tutta la crostata.

  4. Spennellate totalmente la superficie della pasta sfoglia con latte.

    Cuocete la crostata di sfoglia al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la crostata di sfoglia al formaggio e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato solo stracchino ma potete fare un mix di formaggi a pezzi, vi consiglio di mettere anche qualche pezzo di gorgonzola perché viene ancora più buona.

    Se volete potete aggiungere prosciutto cotto a cubetti.

  6. Potete spennellare anche con tuorlo sbattuto oltre che con latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta della crostata di sfoglia al formaggio forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA SENZA CIOTOLA o anche la TORTA ZUCCHINE E STRACCHINO oppure la TORTA STRACCHINO E PANCETTA o la TORTA ZUCCA E STRACCHINO.

Conservazione

La crostata di sfoglia al formaggio si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.