Crostata di sfoglia al formaggio una ricetta per una torta salata ipervelocissima e facilissima da preparare. La crostata di sfoglia è ideale se avete poco tempo e potete mettere dentro il formaggio che preferite anche mischiandoli insieme e facendo fuori tutti gli avanzi. Io in questo caso per farcire la mia crostata di sfoglia al formaggio ho utilizzato solamente stracchino e praticamente quando ho finito di cuocerla assomigliava vagamente alla FOCACCIA AL FORMAGGIO ma, come vi dicevo, potete anche mettere scamorza o provola o un mix di formaggi che preferite. La crostata di sfoglia al formaggio è ideale anche per un aperitivo o come merenda salata se proprio non vi piacciono i dolci. Insomma, se avete voglia anche voi di crostata di sfoglia iniziate subito a vedere tutti gli ingredienti e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia (rotonda)
- 500 gStracchino (o crescenza)
- Latte
Strumenti
- Teglia 20-22 cm diametro
Preparazione
Preparare questa crostata di sfoglia al formaggio sarà davvero velocissimo.
Prendete la pasta sfoglia rotonda, srotolatela e lasciate la sua carta forno.
Incidete con un coltello lungo il perimetro della pasta sfoglia rotonda in modo da creare un cerchio di circa 2 dita e tagliatelo a strisce che vi serviranno per la decorazione della crostata.
Prendete il tondo della pasta sfoglia e mettetelo in una teglia di diametro di 22 cm circa.
Bucherellate la base della pasta sfoglia.
Mettete tutto lo stracchino (o il mix di formaggi a pezzi che avete scelto) distribuendolo bene su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Create con la sfoglia avanzata le strisce e posizionatele intrecciate su tutta la crostata.
Spennellate totalmente la superficie della pasta sfoglia con latte.
Cuocete la crostata di sfoglia al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate la crostata di sfoglia al formaggio e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato solo stracchino ma potete fare un mix di formaggi a pezzi, vi consiglio di mettere anche qualche pezzo di gorgonzola perché viene ancora più buona.
Se volete potete aggiungere prosciutto cotto a cubetti.
Potete spennellare anche con tuorlo sbattuto oltre che con latte.
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