TORTA STRACCHINO E PANCETTA

Torta stracchino e pancetta una torta salata facilissima e veloce da preparare. La ricetta me l’ha passata Giorgia, una ragazza simpaticissima che abita vicino a me. Eravamo insieme a Chiavari a festeggiare il compleanno di Luca, amichetto dei nostri figli e chiacchierando mi ha parlato di questa ricetta facilissima e veloce da preparare che lei fa sempre per le feste e anche quando non sa cosa cucinare alla sera per tutta la famiglia si mette lì e in pochi minuti è pronta. Ho voluto subito provarla ma mi ero dimenticata le dosi precise, niente paura, messaggino e Giorgia mi ha mandato subito il messaggio con le dosi. Ora ve le lascio subito, voi iniziate ad andare a comprare gli ingredienti e iniziamo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA STRACCHINO E PANCETTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Stracchino
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. TORTA STRACCHINO E PANCETTA

    Mettete in una ciotola lo stracchino e mescolatelo bene con un cucchiaio in modo da creare una crema.

    Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare tutto.

    Unite le uova intere e fatele assorbire dalla crema di stracchino.

  2. Aggiungete per ultima anche la pancetta affumicata e fate in modo che siano ben uniformate alla crema di stracchino.

    Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia per crostate.

    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e mettete la crema di formaggio e pancetta.

    Livellate bene la superficie e chiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Cuocete la torta stracchino e pancetta in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35/40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta stracchino e pancetta e fatela raffreddare leggermente prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Lavorate bene lo stracchino come se fosse una crema.

    Potete non mettere la noce moscata se non vi piace.

    Potete sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce.

    Potete usare la pasta sfoglia comprata oppure farla in casa con la mia ricetta che troverete QUI.

    Potete usare anche la PASTA BRISEE o la PASTA MATTA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA VELOCE o anche la TORTA MELANZAPOMO oppure la TORTA SALATA 7 VASETTI.

Conservazione

La torta stracchino e pancetta si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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