CHEESECAKE COLOMBA DI PASQUA

La cheesecake con la colomba come base, la CHEESECAKE COLOMBA DI PASQUA: Quasi una torta gelato, con una crema vellutata che non necessita di colla di pesce, perchè la CHEESECAKE COLOMBA DI PASQUA si conserva nel congelatore, e la si tira fuori poco prima di servirla. Il dolce fresco e ideale per Pasqua o nel caso sia avanzata della Colomba da consumare. E se non avete lo stampo non problem, potrete prepararla in una semplice tortiera rotonda.
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Ricetta con la colomba di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:
  • 210 gColomba
  • 100 gamaretti
  • qualchecucchiaio di latte

Per la crema:

  • 200 gpanna da montare
  • 2 cucchiaiamaretto di saronno
  • 200 gMascarpone

Per decorare:

  • Amaretti
  • Granella di pistacchi
  • 60 gCioccolato (fondente o al latte)

Preparazione

  1. Metti la colomba in un frullatore e frulla assieme agli amaretti. Poi metti in una ciotola. Versa del latte fino ad ottenere una consistenza piuttosto uniforme.

  2. Rivesti con questo il fondo di uno stampo per colomba da 400 g circa.

  3. Ora monta la panna a neve con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone. il latte condensato (ecco come farlo a casa) e l’amaretto di saronno e monta con le fruste.

  4. Versa la crema ottenuta nello stampo e livella con una spatola. Metti nel congelatore per almeno 2 ore.

  5. Una volta tirata fuori, sciogli il cioccolato e decora la superficie della torta. Decora infine con la granella di pistacchi e gli amaretti di saronno sbriciolati.

  6. Rimetti la torta nel congelatore e lasciala riposare almeno una mezz’oretta. Tirala fuori circa 20 minuti prima di servirla.

Rossella Consiglia:

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