Un dolce facile, cremoso e senza uova crude, il COLOMBAMISU IL TIRAMISU CON LA COLOMBA CON CREMA AL MASCARPONE E CREMA PASTICCERA. Un modo nuovo per rendere ancora più golosa la COLOMBA e portare sulla tavola Pasquale un dolce cremoso e delizioso preparato in poco più di 10 minuti.
In questa Pasqua insolita, in piena emergenza sanitaria, ma nel calore della mia casa, io non rinuncio alle tradizioni, ed ho in casa Colombe e Uova di Pasqua di cioccolato, come da tradizione. A gran voce i miei ragazzi han chiesto un dolce cremoso per festeggiare la nostra Pasqua, ed io ho voluto accontentarli preparando un goloso tiramisù in cui la colomba, a fette, sostituisce i savoiardi. Nella crema, niente uova crude, ma una leggera crema pasticcera che rende la crema morbida e vellutata.
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COLOMBAMISU IL TIRAMISU CON LA COLOMBA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Colomba (circa 500 g)
- 500 gMascarpone
- 300 gCrema pasticcera
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Latte
- 2Caffè lunghi
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa prepara la crema pasticcera. Fallo seguendo le indicazioni QUI
Una volta pronta la crema pasticcera, lasciala raffreddare completamente lasciandola rassodare nel frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Ora, in una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero a velo e la crema pasticcera e monta con le fruste elettriche.
Se troppo soda, la crema ottenuta, aggiungi un pò di latte, in modo da renderla più liscia e vellutata.
Taglia la colomba a fette non troppo sottili e rocurati una teglia per 6 persone. Spalma sul fondo un paio di cucchiai di crema, poi fodera con le fette di colomba e bagna con il caffè (2 tazzine, che avrai preparato prima e fatto raffreddare) usando un pennello da cucina oppure usando un cucchiaio.
Versa metà della crema e livella con una spatola, poi ricopri con un altro strato di fette di colomba.
Bagna ancora con il caffè le fette e poi versa il resto della crema. Livella con una spatola e spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere.
Conserva il colombamisù nel frigorifero fino al momento di servirlo. Prima di farlo, spolverizza nuovamente con un pò di cacao amaro.
Rossella Consiglia:
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