Biscottomisù, il tiramisù in 5 minuti!
Un tiramisù sbrigativo, buono e veloce, pronto in 5 minuti! Grazie alla velocità dell’utilizzo dei biscotti ed una crema veloce al mascarpone e senza uova che rende buonissimo questo dolce facile e veloce adatto in qualsiasi occasione. Che sia la necessità di preparare un dolce buono all’ultimo momento o che si abbiano dei biscotti da smaltire, come i fondi delle confezione che spesso rimangono lì solitari.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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circa 15 biscotti
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2 tazze da caffè caffè espresso
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250 g mascarpone
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200 g panna da montare vegetale
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qualche cucchiai latte
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q.b. cacao acmaro in polvere
Preparazione
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Potrai scegliere se comporre il biscottomisù in coppette o bicchieri mono porzioni o in una teglia non troppo grande.
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Prepara due caffè espressi e mettili in una ciotolina, serviranno per bagnare i biscotti.
In una ciotola monta la panna fredda di frigo con le fruste elettriche, poi aggiungi la panna, il mascarpone e qualche cucchiaio di latte e amalgama.
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Sbriciola i biscotti e mettine una parte sul fondo. Bagnali con il caffè espresso ed aggiungi una parte della crema e livella con un cucchiao.
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Ora versa la parte restante dei biscotti sbriciolati, spolverizza con il cacao poi versa la parte restante della crema. Livella o fai dei ciuffetti con la sac a poche, poi spolverizza con abbondante cacao in polvere.
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Fai riposare nel frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
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I consigli di Rossella In padella:
Aggiungi un pò di liquore nel caffè della bagna, sarà ancora più buono.
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