TIRAMISU della NONNA dolce con la crema

TIRAMISU della NONNA dolce con la crema

TIRAMISU SPECIALE facile da preparare e buonissimo. 

Una vera bontà il TIRAMISU della NONNA! questo dolce come la famosa torta è composto da crema pasticcera pinoli ma con gli immancabili  savoiardi, che si alternano a strati di crema in questo tiramisù particolare goloso e semplicissimo da preparare.

Per la preparazione ho usato la mia fedele crema pasticcera leggera che con soli 2 tuorli e con amido di mais al posto della fafarina la rendono una crema vellutata liscia che renderà questo dolce ancora più goloso.

Quindi preparalo anche un giorno prima e conservalo nel frigorifero, se hai ospiti farai un figurone!

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

RICETTA TIRAMISU della NONNA dolce con la crema
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • savoiardi 200 g
  • mascarpone 120 g
  • pinoli 40 g
  • latte q.b.
  • liquore tipo strega 2 cucchiai

Per la crema pasticcera leggera:

  • latte intero 500 g
  • amido di mais 50 g
  • zucchero 90 g
  • vaniglia (o 1 cucchiaino aroma liquido) 1 bacca

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crema pasticcera leggera:

    Rompi le uova e metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Metti lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una crema.

  2. Adesso aggiungi il resto del latte e mescola. Aggiungi anche i semi della bacca di vaniglia (o  l’estratto di vaniglia) e la scorza intera del limone. Accendi il fuoco e mescola continuamente con la frusta fino a che la crema non addenserà.

  3. Ci vorranno circa 10-15 minuti. Quando la crema sarà soda spegni il fuoco e elimina la buccia di limone e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema. Quando sarà ben fredda, mescola la crema con il mascarpone usando le fruste elettriche.

  4. Tosta i pinoli in un pentolino, sul fuoco, o nel forno e assembla il dolce:

    Metti circa 1 bicchiere di latte in una ciotola e mescola con il liquore. Passa i savoiardi velocemente nel latte e ricopri il fondo di una pirofila. Copri con uno strato di crema ed una manciata di pinoli.

  5. Quindi ripeti l’ operazione e ricopri con un secondo strato si savoiardi e poi di crema. Spolverizza ancora con i pinoli tostati e poi servi, anche se ti suggerisco di far riposare il dolce nel frigorifero prima di servirlo.

    Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

    Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Per un aspetto più grazioso usa una sac a poche per mettere la crema, l’effetto sarà più scenografico.

Precedente Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE Successivo MELANZANE a portafoglio FARCITE cotte senza olio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.