Triglie all’Nduja, Lardo e ciu ciu

Triglie all’Nduja, Lardo e ciu ciu

Triglie all'Nduja, Lardo e ciu ciu

Triglie all’Nduja, Lardo e ciu ciu

La triglia di scoglio è diffusa nell’Atlantico orientale dalla Norvegia (è rara a nord della Manica) al Senegal, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Popola fondali rocciosi e anche sabbiosi o coperti da vegetali ma nelle vicinanze comunque di substrati duri, sempre a basse profondità, i giovanili vivono in mare aperto. La temperatura nei luoghi da essa popolati è intorno a 17-21 °C, non oltre ai 24-25 °C.

Ingrediente per 4 persone

8 triglie di scoglio
2 cucchiaiate di ‘nduja emulsionata
16 fettine di Lardo tagliato fine
4 finocchi
Alcuni peperoncini ciu ciu
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
Qualche rametto di timo per profumare prima di servire.
Sale q.b.
Aceto q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i finocchi e con l’aiuto di una mandolina tagliateli molto fini, conditeli con sale poco aceto e poco olio.
Pulite le triglie privatele della testa e delle interiora e della lisca lasciando la coda possibilmente lasciando i filetti attaccati, lavatele e asciugatele.
Disponete disponetele con la pelle su un tagliere, salate i filetti e spalmate la ‘nduja nella parte interna, aggiungete qualche pezzettino di ciu ciu.
Ricomponete i pesci e avvolgeteli con il lardo, non stringete perché in cottura tira e se è troppo tirato si rompe.
Disponete i finocchi nei piatti di servizio, avendo cura di scolare i liquidi.
Rosolate in qualche cucchiaio di Olio EVO, non siate avari, gli spicchi d’aglio e il rosmarino, quando l’olio è ben caldo togliete il rosmarino e friggete le triglie, fate in modo che l’olio entri fra i filetti in modo che si cuocia uniformemente.
Deponete le triglie sopra i finocchi, cospargete con qualche fogliolina di timo e servite. Per guarnire ho usato anche dei peperoncini Ciu Ciu Brasiliano

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Triglie spalmate

Triglie spalmate

Triglie Avvolte

Triglie Avvolte

Triglia Fritte

Triglia Fritte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*