Sformato in Bianco
Questa mattina mentre andavamo a fare la spesa, ho visto una sposa che si avviava all’altare, aveva un vestito bianco bellissimo, mentre la guardavamo mia moglie commentava con mia figlia i particolari del vestito io invece ho pensato di fare un piatto tutto in bianco.
Ingrediente per 4 persone
- 8 coste di sedano bianco ben maturo quindi bianco.
- 3 etti di parmigiano grattugiato
- 2 uova, possibilmente 0 ( da agricoltura Biologica)
- 4 cipolle bianche
- 4 patate
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 bottiglia di vino bianco
- 1 peperoncino secco giallo
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b. (ho usato il pepe nero perché mi piaceva l’idea dei puntini neri, se non li volete usate pepe bianco)
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure e tagliatele finemente, ponetele in una padella e soffriggete a fuoco vivace con 3 cucchiai di olio EVO, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino spezzettato.
Quando le cipolle saranno appassite è il momento di versare il vino versatelo in due momenti separati fate sfumare completamente aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche altro minuto.
Appena il composto si sarà un po’ raffreddato aggiungete le uova e amalgamate bene.
Prendete una teglia e mettete uno strato di verdure, spolverate con il parmigiano, poi un altro strato di verdure e cosi via fino alla fine degli ingredienti, finite con uno strato abbondante di parmigiano
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/